긴급 상황 발생지..영사 콜 센터에 대해

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

긴급 상황 발생지..영사 콜 센터에 대해

이만총총 0 2813
저두 여행 중에 불의의 사고를 꽤나 격어봤답니다.
전 그냥 제 스스로 알아서 해결 하긴 했는데...

막상 도난, 사고 등의 여러 가지 긴급 상황에선 막막하실 거에요.

외교 통상부에서 작년부터 "영사콜 센터"를 운영하고 있답니다.
공항에 안내가 되어 있다고는 하지만 아직은 홍보 부족인 듯 해서요.

외국에서 한국으로 직통 전화를 통해... 외교 통상부에서 도와주는 곳이죠.
해외여행자가 급속히 늘어나는 우리나라의 복지 정책의 일환이랍니다.

아주 긴박한 상황이거나 막막한 상황을 대비해서...전화 번호 준비하는 것도 좋겠다 생각합니다.

유료: 국가별 접속 코드 + 822+3210+0404
무료: 국가별 접속 코드 + 800+2100+0404

국가별 접속 코드는 "외교통상부" www.0404.go.kr 로 가셔서 해당 국가에 대한 접속 번호를 알고 가세요.

처음 해외에서 한국으로 전화하는 분들은 이게 무슨 소리인지 헷갈릴 수 있답니다.
숙지하시면 좋을 듯 하네요.

좋은 여행되세요.

이만총총...

0 Comments
제목