지금 호치민에서 머물고 있습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

지금 호치민에서 머물고 있습니다.

삼돌 3 4740
6일날 도착해서 일일투어로 시간을 보내고 있습니다. 다음주에 캄보디아로 넘어갈려고 준비중입니다.
일요일 월요일은 메콩델타투어(1박2일)를 벌써 예약했고요.다음 주 화요일에 캄보디아로 넘어갑니다.
혹시나 일정이 맞는다면 댓글남겨주시고 같이 동행을 하셔도 좋을 듯 합니다.

간략하게 정보라 할것은 없지만 제가 본것을 정리하겠습니다.
지금 현재 환율은 1$=20,000~20,500동 정도로 정리가 되겠습니다.
그리고 방값은 대충 14~25$선에서 형성이 되어있고요. 물론 일찍 도착해서 팜응라우 또는 데탐에서 여러군데 게스트 하우스를 돌아다니시면 도미토리 6$도 있습니다. (저는 지금 어머니(70세)와 같이 이동중이라서 너무 싼 곳만은 다니지 못하고 중급선에서 해결중입니다.)
또 여행사 일일투어는 제가 여러군데 확인을 하면서 옵션등을 확인하면서 선택을 하는데, 가격에서 만족을 할 만큼 큰 차이가 나는 그런 여행사는 없습니다. 좀 더 경비를 절약하면서 여행을 하셔야 한다면, 여행사가 많이 있으니 몇곳을 확인하셔서 선택을 하시면 될 것 같습니다.

그리고 캄보디아로 가는 버스는 여행사 균일 10$선에서 거의 담합(?)수준인듯합니다. 그리고 비자를 받아서 갈려면 25$로 통일되어 있고요(물론 말이 많지만 국경비자 가능합니다. 20$)

제가 10년 전 그리고 3년 전에 올 때와 비교를 한다면 베트남이 좀 더 복잡해진것 같습니다. 하지만 나름 좋아진 점도 많이 있습니다. 3년 전 보다도 고층 빌딩도 많이 생겼구요.

공항에 늦게 도착하면 비나선 또는 마이린 택시로 팜응라우거리로 가자고 하시면 됩니다.
대충 베트남 200,000동으로 택시비가 나옵니다.공항에 나오면 대기중에 호객하는 택시는 절대로 타셔서는 안됩니다.

그리고 한국어가이드북은 가급적 신뢰를 하지 마시고, 지도를 참고하는 수준에서 가지고 다니시면 좋을 듯합니다. 도착하시면 가이드북에 나온 가격이나 숙박업소로 가시면 없거나 변경된 곳이 너무 많습니다.
(저는 현지에 베트남인 친구가 마중을 나와서 별 문제 없이 도착을 했습니다만.) 일찍 도착하시면 팜응라우거리를 구석구석 다니시면서 여러 숙소를 다니시면 저렴한 숙소는 얼마던지 있습니다.

즐거운 여행되시길 바랍니다.
3 Comments
보안 2012.03.10 01:57  
공항에서 맨끝 환전 20800 벤탄 금은방 동일 합니다 우선  공항  확인 하십쇼
데탐 신카페 맞은편 골목안쪽 직접찾으시면 10-12불 가능합니다.12불이면 창문 에어컨 가능하구요
국경비자 신경쓰지말고 신청하십쇼 꼭 그버스 안타도 됩니다
데탐및 벤탄 오시는 152번버스 6시 부터 18시까지 공항앞에 있으니  이시간대에  나오시는분은  버스 이용하십쇼 4000동 입니다 시간차이 별로안납니다.
삼돌 2012.03.10 12:01  
thank U for your informatiom.
보안 2012.03.10 22:46  
낼 호치민 나가는데 덮군요 ... 맘도 덮군요
태국에서  좀 쉴수있을까 요    삼돌님 혹 시엠립 가시면 다께우GH 강추합니다
제목