하노이 구시가지거리 숙소 추천 (2012년 1월) 및 투어

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 구시가지거리 숙소 추천 (2012년 1월) 및 투어

bbotty 5 6227
GIA THINH HOTEL 좋습니다. 초강추! 위치도 짱 좋아요.
hang bac 19 거리에 있어요.
베드2 bathroom, hot shower, 헤어드라이어, safty box, 인터넷되는 컴퓨터, 냉장고 등
호텔의 조건을 갖춘 시설에 조식 포함 하루에 30달러(2명, 1인당 15달러씩 반띵 ㅋㅋ) 입니다. 
마지막날 체크아웃할 때 공항가는 택시도 예약하고,
이틀 연속으로 묵는다고 싸게 해달라고 했더니 총 70달러가 나왔어요.
모든 것이 만족스러웠습니다 ^ ^ 특히 일하는 사람들이 다 꼼꼼하고 친절했어요.

2012년 1월 17일 ~ 1월 22일까지 베트남 하노이에 있었습니다 ^ ^
태사랑의 정보와 네**의 검색을 통해 숙소 몇 군데를 알아보고 간 후
17일 밤 노이바이공항에서 택시를 타고
(노이바이 택시비 대략 315,000 VND, 당시 환율 : 공항 1달러=20,800VND)
호암끼엔 호수 근처인 구시가지 거리에 갔어요.

첫날은 orchid에서 묵었는데 - 식당 2층에 딸려있는 곳이라 소음이 심하고 조명도 어둡고 음....
더블베드1 화장실 핫샤워 시설에 15달러였지만 ;;; 만족도가 낮았어요. ORCHID 비추.

둘째날과 셋째날은 하루 15달러 같은 가격에 prince79호텔에 머물렀습니다.
외관은 괜찮았는데(침대2, 핫샤워, bathroom included, 냉장고 등).. 환풍시설이 완전 조악하고
꿉꿉한 냄새에 침대에서 잠자기가 매우 불편했어요 ㅠ_ㅠ
15달러 가격이라 만족하신다면 모르실까 차라리 10달러를 더 주고 다른 곳에 가는게 나아보여요.
PRINCE79호텔도 비추.

그담은 투어.
호텔이든 게스트하우스든 일단 숙박을 신청하면 투어를 권하는데...음...
투어의 가격에 드라마틱한 가격 차이가 없다면.. 거의 비슷하다고 봐요
파일에 첨부하는 명함을 보시고 찾아가시면 됩니다.
APTravel : 1 Gia ngu
호텔 앞까지 픽업 버스가 오고 마치고 호텔까지 또 데려다줘요.
영어를 상당히 잘하는 가이드가 붙어서 오고, 가이드에 대한 만족도는 200%에요. 좋아요 진짜로.
하롱베이 당일 = 1인당 22달러 (점심, 카약 포함, 동굴도 보고 옴)
닌빈 호아루 사원, 땀꼭배타기 = 1인당 17달러 (점심을 뷔페식으로 하면+2달러,
제 생각엔 2달러를 더 주고 뷔페를 먹는게 백배 낳아요. 뷔페안먹었다가 점심 대략 뷁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
요렇케 다녀오실 수 있습니당^^*
viko travel 한국인도 엄청 친절하시고 믿음직스럽고 좋으신데
음... 가격을 아끼려고 발품팔아 현지인 여행사에 신청했어요.
5 Comments
오마샤리프 2012.01.30 16:04  
좋은정보 감사해요..4월초에 갈껀데 참고할께요 ~
아힝힝 2012.01.31 02:43  
전  mike's hotel에 묶었었는데 조식포함에 4박에 5만원정도 했어요 더블베드에요
음 말이 호텔이지 게스트하우스같았어요! 에어콘완전빵빵하고요 와이파이는 잡히긴하는데 비가 너무 많이오면 잘 안되는거 같아요 조식은 아주머니께서 해 주시는데 팬케익이랑 인스턴트 티 그리고 몇가지 메뉴가 있었던거 같은데 음 먹을만했던거 같아요 근데 팬케익은 밀가루떡 맛나서 비추에요!! 친절하고 청소도 매일 해주고 따뜻한 물 잘나오고 만족했는데
다만 이불이 너무 얇았어요 전 가을에 갔는데 밤에는 추웠어요 그때 비가 와서 그런지 약간 습기가 있어서 계속에어컨 틀었었거든요!! 이것도 hang bac 거리에 있어요 저는 인터넷으로 예약하고 갔는데 나름 마음에 들었답니다.
아힝힝 2012.02.09 12:15  
전 하롱베이투어 30달라에 갔었는데엉엉엉 저 완전 바가지쓴 거군요ㅠㅠㅠ
심지어저는카약도 안했답니다!!
못난공주 2012.02.13 21:13  
좋은 정보 감사합니다
제이레인 2012.03.04 17:57  
하노이 오키드 호텔 하루 숙박 +  하롱베이 1박 2일 투어 = $ 57
미친듯이 깍아서 나온 가격인데..괜찮은가요??
오키드 나름 만족스러운데요...하긴 너무 허름한곳만 있다보니 너무 좋게 느껴지네요..
근데 좀 습한느낌은 들어요..비와서 그런가....
제목