데땀 소소한것 몇가지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

데땀 소소한것 몇가지

보안 3 4999
장보고 왔는데 느낀바
데땀 아래 시티마트와 꿉마트 있는것 계시된것 보구 찾아가봄
꿉마트가 좀더 크고 가격 저렴하나
시티마트가 더 좋을듯합니다
우선 거리가 좀이라도 가깝고 푸드코트나 가는 길목에 먹을 만한집이 있어
장보구 요기 하기 좋음
다음 상품이 좀더 잘 진열되어있고 과일이나 공산품 정리 잘되어있구 구색도 좋습니다
바게트도 매일 굽고 쿱마트에는 펩시만 있던데 코카두있을 정도니 중국산 김치도 있고
저로서는 당근 구색 좋음 그리고 가격 100-200동 정도 비싸긴 하나 의미없음
숙소 에어컨 창문 10불이 최저가일듯
저는 지금 데탐 묵어본중 젤 깨끗한 숙소 12불(에어컨,창문,냉장고,신형티브이,소파,엘리베이터!!)
며칠묵는다고 약간 깍아서 있습니다. 보통 요정도 15불 이상 부르더라고요
일본분들은 르러이 쪽으로 많이 가던데 거긴 노후한데가 많던데... 벤탄근처도 그렇고
말만 호텔이지... 낮에 도착하시는 분들은 예약사이트이용하는것보다 직접 방 고르는게
더 좋을듯합니다. 낮시간에 방없던적은 제 경험엔 없었거든요.아무리 피크라도
벤탄 근처에서 문훼 라는 식당 추천한적있었는데
당근 맛있고 깨끗한데 전엔 몇몇 같이 먹어 신경안썻는데 오늘 혼자 먹자니
좀 그렇네요 물티슈 돈받는거,부가세 붙이는거,펩시만 있던거 그래서 음료수 주문안히니
눈치 보이는거 간식거리 떡같은거 디미는거(심심해서 아무생각없이 먹을뻔함)
요런 불만 알고 가시면 벤탄 근처에서는 가격대비 만족도 젤 높을듯하네요
참 젠플라자 지하에도 마트있습니다. 것도 괜찮구요 물론 약간더 높지만 가까우니깐
기럼 벳남 정보가 넘 안올라와서 걍 적어봅니다.
태사랑 볼때는 태국 가고싶어져서...근데 태국은 걍 소 소 해서리..두서없이 정보라고 적네요
3 Comments
시골길 2012.09.04 21:12  
초행길에 cooop마트 찾다가 지쳐 버렸던 기억이 나네요...오전에도 매우 덥고 습했던...
결국 전쟁기념관 근방의 cooop을 이용했더랬죠.. (물가가 초 저렴해서..기분은 up)  ㅡ,.ㅡ
체크바지 2012.09.06 12:27  
데탐거리 앞 아시안 루비3 호텔앞에서 COOP MART 까지 택시로 14500동 나왔어요
보안 2012.09.06 23:08  
네 기본요금 정도죠 우리돈으로 800원꼴 이네요 근데  쿱마트 이용은 도보시 가치가 있죠
며칠 먹을 과일 술 안주 물 기타등등 20만동 이하 쇼핑은 도보하심이 가할듯 합니다
브뷔엔에서 쭉내려가 삼거리 같은데서 2시방향 50미터 정도 가면 됩니다 10분 도보 잡으셈.
글고 젠프라자 있는 능웬트라이 길로 올라가시면 (르 로이 옆길 발음은 무시하셈) 딘키 와 그옆 시푸 괜챤습니다
시푸는 아침 죽이 좋고 딘키는 퍼종류 오리고기 좋더군요 딤섬도
제목