베트남 호이안

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 호이안

ayurina 1 3962
지금 베트남 호이안이에요
정말 매력적인 도시입니다..
그리고 아주 조그만 도시이구요.
오늘 자전거를 빌려서 끄어다이해변을 갔다왔어요
한 1시간 조금 안되게 걸리더라구요..
뭐 해변은 다 거기서 거기지만 가는길이 정말 상쾌하고 멋지네요.
그리고 호이안 물가 생각보다 비쌉니다..
체감물가는 호치민보다 비싼거 같아요..
우연히 태사랑에서 만난 호이안에서 살고계시는 한국교민분을 만나 여러모로 도움 많이 받았어요
정말 감사합니다..
베트남 호이안 정말 아름다운도시에요..
베트남에 계시다면 호이안 꼭 들리세요
참고로 호치민에서 버스로 오시는거면
제가 알아본 결과 신까페에서 나짱경유 27달러정도.15시간정도 소요된다고 하고요
저는  호치민에서 국내선 타고 다낭공항까지 왔는데요.
제트스타로,극성수기라 70불.택시 픽업신청하시면 8불,
그런데 공항 도착하시면 공항료라고 택시기사분에게10000동 따로 주셔야하고요
다낭공항에서 호이안까지 한시간정도 걸리는데 택시비는 20불정도라고 한국교민분이 그러시네요.
자,그럼 좋은여행 되세요^^
1 Comments
뽀빠이와이프 2013.01.25 11:23  
호이안 이쁜동네 마음대로 못 둘러봐서 아쉽네요. 그날 비가 좀 오고해서 일정을 관두고 곧장 후에로 갔지요. 다음에 꼭 다시 가고싶은 동네에요. 이쁘고 맛있는 음식점도 많구요.
제목