나짱 vina treavel & diving 좋았어요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

나짱 vina treavel & diving 좋았어요

율리시즈 1 2988
나짱 다이빙 관련 글이 별로 없어서 올립니다.

코코랑 레인보우 할까 하다가 다이브 샾에서 다들 거기는 좋은 강사들이 다 관뒀다고 막 그래서.. ㅎㅎ 
일단 그냥 스킵하고 그 외에 다이빙숍들 문의 했더니 가격담합이라도 한건지 다들 45 불이라고 하더라구요
세일링 클럽이라고 40불인데 가깝다고 ( 최소 10분 걸어야 했는데) 픽업 안하고 알아서 다이빙 숍으로 아침에 찾아 오라고 하더라구요.. ㅎㅎ

물론 라이센스 있고 2 dive 조건 이었는데요. 
그러다가 vina  treavel and vina dive 란데서 현재 프로모션하는데 38 달러 까지 내려가더라구요.
그래서 아는 오빠가 거기서 일단 해보니 장비도 좋고 음식도 중간정도 라고 해서 오늘 해 봤습니다.

많은 다이빙을 해본건 아니지만 확실히 장비는 깨끗했고 강사들도 꽤 많았습니다. 
영어도 잘하고 이것저것 열심히 보여주고 찾아주고 하더라구요. 
산호랑 물고기도 꽤 많이 봐서 좋았음

스노쿨링도 무료로 하고 밥도 반찬 4-5개에 맛있었고 ( 물론 운동 후니까 더 ㅎㅎ )

과일도 줬습니다. 

아침 7시 30 부터 오후 1시30 까지가 대략적인 다이빙 코스 구요 
가격은 그이상은 안내려 가는 것 같습니다. 

오히려 마마린 투어나 보트 투어 7불 (싸봐야 6불) 하는것 보다 훨 났더라구요
오후 4시까지 엿는데 한게 별로 없다는.. ( 개인적인 의견일 뿐 판단은 자신의 몫 아시죠?)

관련 정보가 별로 없는것 같아서 올려요. 

참 호이안 걸어서 돌아다니는 것보다 자전거 빌려서 돌다가 한군데 놓고 좀 걷고 그러세요. 반나절 걷고 나서 완전 후회.. 자전거 타고 해변엔 꼭 가보시구요 가는 길이 참 예뻐요. 도착해서 주스한잔하고 오면 1시간 반 정도..
이상 아직 베트남에서 최신 업뎃 입니다. 

1 Comments
최진이 2013.04.17 21:46  
앗 다이빙 관련 글 찾고 있었는데 !
그렇군요. 그렇군요. 저는 오픈워터 자격증 이제 겨울 땄는데.. 초보자도 할 만 한가요?
제목