캄보디아 대략적인 정보..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 대략적인 정보..

김밥옆구리 2 2590
일주일 전에 캄보디아 다녀왔습니다..

여행사 버스 보다 개인적으로 터미널 가서 타는걸 좋아하기 때문에..
새벽에 북부 터미널로 갔습니다..
방람푸 유니세프 쪽 정류장에서..
3번타면 북부 터미널로 갑니다..
거기서..3시쯤 해서 표를 팔기 시작하구여..
아란가는표 파는 판매 부스앞에다가 배낭 놓고 줄 섭니다...
버스 표 끊어서 버스 타니 외국인은 저 혼자더군여..
어쨌든..버스는 164밧..
저야 졸다가 중간에 내려서..
한시간동안 로컬 버스 타고 갔지만..
어쨌든..7시쯤 해서 도착하는거 같아요..
그렇게 아란에 도착하면..포이펫까지..
뚝뚝이나 모또타고 10분정도 갑니다..
국경까지는 40밧..
국경에서..비자있냐고 물어보면서 따라오는데..신경 끄고..
비자 부스 가면..그앞에서 종이 쪽지 나눠줍니다..
첨에 이상한 사람인줄 알고 경계 했는데..
국경 직원 인거 같더군여...
암튼..1000밧에 비자 만들었습니다..
근데 시엠립 공항에선 비자피가 20불이라던데.
똑같은 어라이벌 비자가 왜 200밧이 차이가 나는지요..혹시 아시는분??
어쨌든..원래 계획은 버스에서 만난 여행자나..
국경에서 만난 외국인이랑 택시비 세이브 하는 것이었으나..
눈씻고 찾아봐도 외국인 한명도 없더이다..ㅡㅡ;;
혼자 택시 타기는 넘 부담되고..
차선책으로..픽업 좌석이었지요..
500밧 달라길래..흥정하기도 귀찮아서..줬죠.
날 시엠립에 데려달라 하고..ㅎㅎ
그때부터 짜증 만빵..
한시간정도 기다려서 출발하더니..
두시간 정도 달리니..이상한데가 나오더군여..
그러면서 내리라고 다른차 타라고..ㅡㅡ;;
거기서도 한시간 기다리고..
중간에 자리 바껴서..픽업뒷자리에 네명 낑겨 앉구..ㅠ.,ㅠ
암튼 두시간 반정도 달려서 시엠립에 도착했습니다..
숙소는..한국 게스트 하우스..스타마트 왼쪽길로 쫌만 가다보면..
앙코르 식품이라고 현수막 달아 놨습니다..바로 옆에 입구 있음..
5불에..아침 포함(레몬주스 맛나요~ㅋㅋ)..팬룸인데..
굉장히 크더군여..침대도 킹사이즈에..
매일 청소해주고..
2층은..수압이 약한거 빼고..만족 했습니다..
거기서 한국분 5명 더 만나서..
미니밴 예약 했습니다..
3일에 115불..
똔레삽은 15불에 배 빌리고..
거기에 한국인 가이드까지 어찌어찌 해주시고..
그렇게 미니밴 빌려 놓으니..
반띠아이 쓰레이 갈때도 추가로 돈 내라소리 않하고..
똔레삽 갈때도 군소리 않하데여..
글구 유적지 보다가..숙소 갔다가..
올드 마켓 대려다 달라..해도 군소리 않하고..
올드마켓에서 기다려 주고..
암튼 미니밴은 대만족이었습니다..
글구 사장님이 이것저것 해주시려고 노력하시더군여..쩝..

앙코르 와트 일출 보러 가시는 분은..
입구에 들어가면..
다리같은거 지나가면..양옆에 조그만 호수 하나씩 있습니다..
앙코르와트를 앞에 보면서..
오른쪽 호수로 가세요..그럼 호수 옆에 나무 하나 있습니다..
거기가 죽이는 포인트지요...
낮에도 거기서 사진 찍으면..
호수에 앙코르 와트가 비치면서..멋집니다..ㅎㅎ

그러고 음식점들..
주변에 캄보디안 레스토랑도 많고 괜찮은곳 많아요~
올드 마켓 가는길에..
중국음식점들이 늘어서 있는데 거기도 괜찮더군여..
6명이서 배부르게 먹었는데..
15불 정도 나왔습니다..
느끼한거 빼고 음식 맛나고..괜찮더군여..
그리고..스타마트에서..
장원가든 가는 길에..
장원가든 건너편에 주유소 있습니다..
주유소 왼쪽 비포장길로 좀만가면..
샥스핀 숩이라는 레스토랑 있습니다..
여기 죽입니다..
사람들 서비스 좋고..음식맛 좋고..
아무래도..캄보디아 부자들이 오는듯..
사람들 의상도 멋지더군여..
여기서..샥스핀 숩이랑..두가지 더 시키고..음료 한캔씩에..
맥주 큰글라스 하나 시켜서
6명이 배터지게 먹었는데..
15불 정도 나오더군여..
정말 사람들 대 만족 했습니다..ㅎㅎ
글구 바욘 레스토랑 많이들 가시는데..
거긴 별루였어요..
음식도..조금씩 나오고...
에어컨 나와서 시원하긴 한데..
전체적으로 별루 더군여..
사람들 얼마 먹지도 않았는데..30불 정도 나왔습니다..ㅡㅡ;;
거기 커리는 맛있어요~

시엠립에서 방콕 갈때는..미니밴 탔습니다..
숙소 앞에서 픽업하는데..
국경까지는 5불 방콕 까지는 12불이더군여...
저는 국경까지 가서..아란 가서 버스타고 갔져..
암튼..이상으로..허접한 캄보디아 정보였습니다...ㅡㅡ;;
2 Comments
조형진 2004.07.19 09:40  
  사진이 삐뚤군요 이런건 제대로 찍어야 좋은건데
반미. 2004.08.06 00:44  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요......
그래도 이쁘다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목