라오스 유심은 만낍입니다!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 유심은 만낍입니다!

2in3 15 2681
비엔티엔에서 유심칩이 만낍이라는 정보를 이미 알고있었는데 그나마 나은곳은 이만을 부르고 꽤 많은곳이 오만을 부르네요.
결국 뒤져서 제값에 파는 곳을 찾았습니다.
데이터 등록까지 다 해주시고 친절하십니다.
7일동안 1.5GB를 쓰는 데이터 까지 추가하시면 총액은 이만낍이 됩니다!

가장 코너에 가깝고 huawei간판이 있었던걸로 기억합니다.
한인쉼터도 일주일 사용이 이만이라고 읽었던것 같은데 직접안가봐서 모르겠네요
빳뚜사이 방문하시는길에 들리시면 될듯합니다.
15 Comments
해외로고 2017.01.21 22:08  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
해미시 2017.01.22 21:27  
루앙프라방도 대놓고유심에 1주일 1.5기가 5만낍 부르고 심카드도 2만에 파네요
EmotionB 2017.01.22 23:56  
좋은 정보 감사해요!
화려한장땡 2017.01.25 09:36  
혹시 일요일에도 구입가능한가요?
토요일 저녁 9시정도 도착예정인데...
hufs42 2017.01.27 22:52  
등대 쉼터는 8시 오픈입니다 언제든 오셔서 설치 의뢰하시고요..라오스 여행과 관련된 정보도 얻어 가세요~~
hufs42 2017.01.27 22:50  
만킵이라는 말을 사용하면 안되고요, 넷심이란 인터넷을 사용하기위한 필수 심카드이며, 라오스의 경우 선불카드 개념으로 충전 후 인터넷 패키지를 신청하는 방식을 사용합니다. 즉 넷심 혹은 유심 10,000킵, 선불카드 10,000킵 총 20,000킵으로 1.5.Gb, 일주일간 사용 가능한 것입니다. 라오텔레콤 서비스 센타의 경우 상기 상품이 20,000킵,저희 등대 쉼터에서도 똑같이 20,000킵입니다.물론 설치비는 서비스입니다. 등대 쉼터로 오시면 20,000킵에 설치 가능하십니다. 넷심 설치하는데 뭐하러 멀리 가시는지요? 여행자 중심거리에 있는 등대로 오세요~~
소딜리셔스 2017.01.29 16:52  
등대쉼터  좋습니다 처음  도착하시면 꼭 들리셔서 정보취득하시고  환전도  좋습니다
세인트신 2017.01.30 12:37  
지지난주 일요일 도착해서 심찾아 헤메다 결국 못사고 루앙프라방가서 3만킵에 샀는데...등대를 몰랐었네요...ㅠㅠ
크르트트 2017.02.12 00:34  
합당한 가격 알고갑니다 ㅎㅎ 감사합니다
양동만 2017.02.26 23:46  
좋은정보감사합니딘 ㅋㅋㅋ
우동탓니 2017.03.02 10:30  
어제 정확한 위치는 모르겠지만  한국인이 운영하는 텔레콤 가서 유심 샀는데 유심1만 그리고 분명히 5일 있을거라고 1만짜리 해달라고 했는데도....  1만짜리 충전카드 긁고 ...  총 합 3만 달라고 하더군요
분명히 저도 이 글들  읽었었는데 ....  2만이면 한다고 ...  그런데 한국인이란 이유로 1만이 더 붙어서 3만을 줬습니다.초행이라 정확한 위치나 상호는 모르겠네요 ㅜㅜ 다음엔 꼭 등대나 한인쉼터를 찾아가야겠습니다
도도N 2017.03.05 17:52  
꿀팁 감사합니당 잘 알아둘게요
타이슨리 2017.03.23 15:16  
좋은 정보 얻어갑니다 ㅋ
사기 안 당하게 조심해야겟어요!
도연명 2017.06.16 23:04  
감사합니다~
오정규 2017.08.04 16:06  
오 감사합니다~! 좋은정보네요!
제목