영어 안되는 지역에서 현지 유심살 때

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

영어 안되는 지역에서 현지 유심살 때

환희1 11 1438
한국에서 말톡 유심을 사서 끼웠는데 안된다.
현지인에게 물어봐도 이건 안된다한다 
결국 현지인에게 물어 유심을 사서 넣었다.
아래는 우리가 원하는 유심을 라오어로 적어달라고했다. 주인이 영어를 못해서.
근데 이걸 가지고 갔더니 주인이 영어만 못하는 것이 아니라 글을 읽을 줄 몰랐다.  그래서 그 그림 같은 것을 가지고 가서 샀다.
그림같은 것이 데이타나 날수 양에 따른 핀번호가 적힌 종이이다. 30 일에 50,000낍이고 유심은 10,000낍이다.  이것을 현지인이 연결해주었다.  이 라오글을 보며주면 영어를 못하는 현지인한테도 유심을 살 수 있을 것이다.
11 Comments
무영탑 2017.01.11 09:22  
라오스 대표적 통신사는 라오텔레콤 과 유니텔 입니다
그외에도 한두개 더 있지만 사용하지않는게 좋습니다
둘중 라오텔레콤은 우리나라 kt와 비슷 하다고 생각하면되고 유니텔은 lg텔레콤 정도 생각하시면 됩니다
충전할때 라오텔레콤은 엠폰. 유니텔은 그냥 유니텔 이라고 하시면 가게 주인들이 알아서 줍니다
94년생남자입니다 2017.01.11 14:13  
환희님 무영님 두분다 좋은정보 정말감사합니다!사진을보여주면서 라오텔레콤을외치면되나여그럼 ??
mata 2017.01.11 20:25  
저 사진 글 속에 이미 엠폰이라는 글자가 있네요.
견디니 2017.01.11 16:41  
ㅋㅋㅋ 저 팍세에서 유심사다가 가게 주인하고 영어로 말이 안통해서
얼마나 고생했던지....
근데 라오스 사람들 너무 착해서 하나가 안되서 다른 하나를 다시끼워서 해주고
하나 값만 받고 ㅜㅜ 넘나 그립네요
호두왕국 2017.01.13 16:31  
말도 글도 안되니 서로 답답하지요
hufs42 2017.01.15 18:22  
그러지 마시고요..http://cafe.naver.com/lighthouseatlaos/35 이곳에서 천천히 보시면 설치를 직접할 수 있습니다. 물론 신형 폰인 경우 밧데리 일체형이라 빼는 기기가 있어야 하지만...팁으로는 여성분들 귀걸이 많이 하시잖아요~~ 귀걸이를 빼서 끝을 이용하시면 됩니다
jettyhong 2017.01.20 02:25  
진리의 바디 랭귀지도 안 될때가 있더군요
EmotionB 2017.01.23 00:01  
공항에서 바로 구매하는 경우도 있다고 하더라구요.
Mtgd 2017.01.27 10:22  
좋은 정보 감사합니다
공항에서도 구매가 가능한가보네요
타이슨리 2017.03.23 15:23  
정말 좋은 정보가 될 것 같습니다.
개통할 때 써 먹어야겠어요!
소방소방소방 2018.12.12 16:09  
아 감사합니다 ㅎㅎ
저장해놧다가 써먹어야겟네요!
좋은정보 얻어갑니다~~
제목