루앙프라방 유심 정보(16년8월기준)*수정

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 유심 정보(16년8월기준)*수정

제이슨기봉 14 1637
공항에 도착하시면 비라인이던가 꿀벌 그려진 회사 판매처 있습니다. 7일 사용 무제한이던가요? 가격은 80000 낍 이었구요.

시내로 들어오시면 여러 가게들에서 라오텔레콤 초록색 카드 7일사용 1.5기가 짜리 30000낍에 사실수 있습니다.

저는 거의 구글맵사용하는데에 써서 유심이 필요하긴 하네요. 루앙프라방 날씨 좋습니다. 다들 즐거운 여행 하세요.

*질답게시판에 닉내임님니 링크 걸어주신게 젤 정확하네요.
http://m.blog.naver.com/koreahdc/220596501313
14 Comments
여기저기다녀 2016.08.08 16:05  
좋은정보 감사합니다...
헤미리 2016.08.09 02:14  
혹시 라오스 유심도3G나요?
베트남 유심은 3G인데 너무느려요ㅠ
제이슨기봉 2016.08.09 12:51  
라오스도 3g 입니다. 연결이 간혹 끊기는데 시내에서는 잘 작동하네요.
eunkyung 2016.08.09 16:02  
좋은 정보 감사합니다~ 라오스는 3G가 최대인가봐요? 흑흑 전 6박 8일 가는데 7일 무제한이 이득일 거 같아요~
이한주 2016.08.10 19:35  
좋은 정보 감사함니다.
제가 공항에 11시 넘어서 도착할텐데 그 시간에도 유심 살수있나요?
장군의총알 2016.08.11 20:51  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
제이슨기봉 2016.08.12 21:08  
밤에 도착하시면 아마 문닫았을거에요. 하루 주무시구 구매하시길~
찌냥이 2016.08.16 20:51  
좋은 정보 감사해요^^혹시 시내에서는 무제한 유심을 팔지 않나요?
tyrael 2016.08.21 21:54  
와 저가격애 무제한이면 진짜 저렴하네요
네잎클럽 2016.09.04 22:45  
좋은정보 감사합니다.
추혼 2016.10.12 14:14  
안녕하세요. 좋은 정보 감사합니다.
그런데, 1주일 무제한 80,000낍, 1주일 1.5기가 30,000낍 이라고 말씀해주셨는데
글 하단의 링크에서 보면 1.5기가 10,000낍이라고 되어 있네요. (7일 무제한은 없구요).

작성일이 약 8달 차이라서 가격 변동이 있었다고 보기도 힘들고, 오타라고 보기도 힘들고,,,,
애매하네요. 혹시 어떤 차이가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.
어링완자 2016.10.25 15:50  
좋은 정보 감사합니다.
필첩식 2016.12.09 00:59  
안그래도 육로로 라오스로 들어가는지라 공항말고 유심칩을 구할 곳이 없을까봐 걱정햇는데 정말 감사합니다.
Albob 2016.12.29 09:57  
비싸네요  보통  2만킵에 파는게 7일  1.5기가 보통이고  메세지받은건  만킵이라는데..
제목