베트남 유심충전 한국에서 하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 유심충전 한국에서 하기

참.. 이런글을 쓸때마다 생긴것 답지 않게 눈치가 절로 보이는데요? 가급적이면 개인 블로그 홍보가 아닌 태사랑 특유의 톤으로 녹여내고 싶거든요. 태사랑은 그 맛에 오고싶은 곳이죠! 여튼 앞서 베트남 유심충전 글을 썼는데 내용이 너무 부실했습니다. 핑계는 입력창의 불편함으로 돌리고 싶네요 ㅠㅠ

http://www.super-traveler.com/123 

이번에는 아주 상세하게!! 디테일하고 꼼꼼하게 작성했습니다. 베트남 현지 유심을 한국에서 팔기도 하고, 와라페이란 모바일 페이먼트로 충전까지 가능해서 매우 유용하게 쓰고 있습니다. 노이바이 공항에 도착해 유심 갈아끼우며 쿨하게 빠져나오는 재미는 쩔었습니다 ㅋㅋㅋ

위 링크 클릭하세용! 

노골적(?) 블로그 홍보는 이글이 처음이자 마지막으로..

21 Comments
Hyunn92 2017.12.04 15:22  
좋은 정보 감사해요! 블로그안에 있는 맛집은 시간이 되면 꼭 가봐야겟어요ㅎㅎㅎㅎ
잭와일드 2017.12.09 18:42  
으앗!! 앞으로 좀 더 심도있게 써봐야겠네요^^ 감사합니다~
영바이 2017.12.04 16:58  
좋은 정보 감사합니다 유심때문에 걱정이 많았는데 좋은 팁 얻어맞네요 ㅎ
잭와일드 2017.12.09 18:43  
저도 너무 편하게 이용하고 있습니다^^
김군0005 2017.12.11 11:02  
오 .. 좋은정보 ㅋㅋ그래도 전 모바일로 이것저것 못해서 걍 공항에서 하는게 맘편하겠네용ㅋㅋ감사합니당
맥주사랑나라사랑 2017.12.12 11:32  
좋은 정보네요 ㅎㅎㅎ감사합니다 가기전에 꼭 하고 가야겠네요
서군네 2017.12.13 00:19  
해외 나갈때 유심이 제일 신경쓰이는 편인데 정말 꿀팁이네요 감사합니다 친구들한테도 알려줘야겠네요
규기기 2017.12.14 21:35  
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
8월에졸업 2017.12.19 23:43  
2월 베트남 여행 준비중이었는데 너무 유용한 정보네요~! 감사합니다!!
종박 2017.12.22 13:51  
베트남 여행준비중인데 이런 정보 너무 감사드립니다ㅎㅎ도움 많이 되었습니다
감귤고양이 2017.12.24 16:24  
곧 베트남 가는데 정말 유용한 정보네요~ 좋은 정보 고마워요~~
아폭기대사 2017.12.25 18:01  
좋은 정보 감사드립니다! 안그래도 여러 나라를 들리는지라 모두 한국에서 처리하면 좋겠다는 생각을 했는데 많은 도움이 되었습니다!
오머시따 2017.12.28 20:40  
유심 어떻게 해야하나 걱정이 많았는데 완전 꿀팁!! 감사합니다
돈은안쓰는것 2017.12.31 12:26  
한국에서 미리 사서 충전해서 가도 된다는 말씀이시죠? 꿀팁 감사합니다!
새해 2018.01.02 23:16  
참고하겠습니다 감사합니다!!
ssong0129 2018.01.04 21:33  
한국에서 어플 미리 받아놓고, 베트남 공항에서 유심 구매 후 바로 충전 가능한가요??
wls610 2018.01.04 23:54  
여행다닐 때, 해외 있을 때 유심이 은근히 귀찮은 문제인데 이런 팁 좋네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
kkazza 2018.01.05 01:04  
한국에서도 해도 되는 줄 몰랐네요
얼떨결에 그냥 현지에서 했었는데 좋은 정보 감사합니다
cyc2490 2018.01.09 23:47  
저는 공항에 보면 통신사 여러개 쭉~ 나열되어 있고
거기서 뭐 7일에 5달라? 4달라? 이정도에 했던거 같은데
데이터 무제한에 괜찮더라구요.
근데 이렇게 한국에서 할 수 있으면 어르신들 가기 전에 해드리면
훨씬 좋을거 같아요 복잡하지도 않고요
감사합니다 ㅎㅎ
euwoo 2018.01.14 11:27  
좋은정보감사합니다.
skdo 2018.01.30 16:41  
유심정보 필요했었는데 정보 감사합니다~
제목