하노이 공항에서 유심 사기당한거 같네요(위치 및 사진 추가)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 공항에서 유심 사기당한거 같네요(위치 및 사진 추가)

기니어스 16 3976

공항에서 짐찾고 나와서 왼쪽에 있는 곳에서
비나폰 심을 구입했습니다

3기가에 국제 전화 가능에 등등
220,000동 줬구요
근데 분명히 4G심을 샀습니다
건내 받았을때 3G로 표시가 되서 이상하다 했었는데
그때 이상한걸 눈치 챘어야 됐나봐요
저는 그냥 인터넷 잘 되길래 원래 그런가보다 했는데
오늘 아침에 인터넷이 너무 느려서
비나폰 대리점 갔더니
벌써 4G 데이터 3기가를 다 썼다네요...
제가 쓴 데이터는 200메가도 채 안되는거 같은데.....
대리점에서는 충전해서 써야 된다고 하는데
그냥 나왔습니다
3G로 그냥 쓰던가 통신사 바꾸려고요
베트남 현지에 파견온 친구한테 물어보니
비에텔이 제일 잘 터진다고 합니다
참고하세요~

────────────────────────────────────────────

사진 추가

참고하시라고 사진 추가했습니다.

저기 파란색 HANOI TOURISM IMFORMATION 이라고 써있는곳 입니다.

정확한 위치는 노이바이 공항에서 짐 찾고 2번출구로 나오면 왼쪽에 있습니다.(1번출구로 나오신다면 오른쪽, 1번과 2번출구 사이에 있습니다.)

맞은편엔 파피이스가 있고요.

그리고 또

비에텔 유심을 구입하러 가서

저는 잘 사서 LTE뜨는거 확인하고 잘 사용했습니다.

근데 이틀있다가 와이프가 도착하여 똑같은 매장에 가서 같은 유심을 샀는데

와이프는 LTE가 안뜨더라고요.(핸드폰 기종은 둘다 갤럭시S8+)

그러면서 다 됐다고 가져가라고...

그래서 이틀전에 여기서 같은 유심 샀는데 왜 나는 LTE가 뜨고 이건 3G냐고 따졌더니

자기들도 모르는거 같더라고요.(제가 샀을때와 직원이 달랐습니다)

그러면서 그냥 속도는 빠르다고 쓰라고 하는데

제가 속도체크 어플 받아서 체크 해봤더니 한 3~4배정도 차이 나서

LTE 안뜨면 돈 못준다고 하니

그냥 유심 빼고 핸드폰 주더군요...

결론은 4G유심 사시는 분들은 꼭 LTE뜨는거 확인하고 가셔야 합니다.

16 Comments
여기아차 2017.08.26 14:22  
시내에서 viettel 아래 플랜으로 구입가능합니다.
135000동에 3GB internet only 또는 2GB 매일 10분 무료전화
하늘위은하수 2017.08.27 22:17  
좋은 정보 감사합니다. 이번 9월 4일날 하노이 가는데 시내에서 구매해야겠네요.
쟂빛 2017.08.28 10:01  
좋은정보 감사합니다. 잘알아보고 구매해야겠어요
어떻게든되겠지 2017.08.29 15:11  
좋은 정보감사합니다.
도움 주셔셔서 감사...
선유도날다람쥐 2017.08.31 09:47  
좋은정보감사합니다 ㅠㅠ 저도 9월에 갈때 유심해야하는데 걱정이네요! 조심해야겠어요!
과천돌고래 2017.08.31 11:22  
감사합니다 저도 조심해야겟네요  ㅠㅠ 확인을 해야겟네요 !
가녀린별 2017.09.01 21:07  
하노이에는 택시, 유심 사기가 굉장히 많네요.;;; 그냥 공항에서는 버스 타야 할 듯
은쏘르 2017.09.04 18:53  
베트남에서 사기 당하지 않도록 조심해야 될 것같아요 ㅠ 비엣젯으로 항공권 끊엇는데 너무 안좋은 써비스에 벌써 겁난다는..
원조하누만 2017.09.16 02:06  
정보 감사합니다 조심해야겠네요
영인이 2017.09.30 20:20  
정보 감사합니다.
더욱 조심하고 가야겟네요. 다음엔 좋은 소식으로 뵙고 싶네요.
할리 2017.10.12 03:41  
이거 안봤으면 공항에 내려서 제일 먼저 현지 유심칩 사면서 당할 수도 있었겠네요.
감사드립니다.
지실 2017.10.23 03:33  
이럴 수도 있군요. 공항에 입점한 곳들은 항상 믿고 하는데. 덕분에 조심할 수 있겠어요. 감사합니다.
어라한 2017.10.25 10:33  
길거리 매장도 아니고 국제공항에 입점해 있는 업체에서 저럴 수 있나요? 차라리 시내로 가서 유심칩을 사야될 듯 하네요.
새해 2018.01.02 23:17  
충격적이네요.. 이글 안봤으면 여기 갈 뻔 했네요..
wls610 2018.01.06 08:21  
유심칩 구매할 때 조심해야겠어요.. ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
안뇽안뇽지니 2018.12.20 02:38  
한국인 상대로 사기치는 사람들이 많네요.. 뭔가 믿음직스러워서 가게될 유심가겐데 피해야겠어요...
제목