팍세에서 베트남, 태국, 캄보디아 가는 버스 시간표

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

팍세에서 베트남, 태국, 캄보디아 가는 버스 시간표

수박사랑 6 2018
요즘은 팍세에서 바로 방비엥까지 가는
버스나 미니벤도 생겼더군요.
돈뎃에서도 바로 비엔티안으로 가는 미니벤이 있는데
몇 사람 없어 다리뻗고
편히 갈 수 있다고 했지만
아침 8시에 가야해서 전 그냥 팍세에서 슬리핑 버스 탔지만
참고하시길..
6 Comments
비오뎀 2018.06.12 01:56  
라오스 남부 둘러보고 북부로 점프 하려고 빡세 ~ 루앙프라방 항공편 알아 보는중입니다.
근데 버스편이 있네요. 요금이 얼마인지... 엄청 힘든 여정이 될듯 하네요.
좋은정보 감사 드려요.
수박사랑 2018.06.13 10:58  
루앙까지는 경험이 없고 팍세에서 VTE까지는 150.000~170.000kip 버스회사마다 가격 차이가 좀 납니다.  만약 버스를 택한다면 젤 비싼 가격 버스가 젤 낫다는 정평입니다. 전 할인해서 150.000kip 에 구매했습니다만..항공편도 미리 구매를 하면 70~90불대 정도 구매가 가능한데 여정 당일에 항공권은 항상 110~130불을 윗도는 가격으로 올라가 있더랍니다.
비오뎀 2018.06.14 02:51  
답변 감사합니다. 7년 전 비엔티엔 ~ 방비엔 ~ 프라방 ~ 훼이싸이를 통과해서, 이번엔 남부와 북부를 둘러보려고 하는데 점프하는게 쉽지 않네요. 한번에 버스로 루앙프라방을 가려니 체력 부담이 되고 항공권은 라오에어, 라오스카이에어 사이트를 봐도 자세한 내용이 없어 고민 중입니다. 좋은 조언 부탁 드립니다. 감사합니다.
후멍이와샤론 2018.07.24 14:58  
안녕하세요 다음달 초에 팍세에서 씨엠립으로 넘어가려 합니다.
팍세에 버스터미널이 여러곳이 있던데 씨엠립 가는 터미널 위치 알고 싶어요
알려주시면 감사하겠습니다.
수박사랑 2018.07.25 21:35  
팍세에 터미널이 세 군데인데 그 중 국제행은 다 Vip bus station입니다. 남부 터미널에서 툭툭으로 약 10분 더 걸리는 것 같고
Km2 bus station 또는 Evening Market bus station이라고도 합니다.
캄보디아로 (스텅트랭 끄라채 캄퐁잠 프놈펜 씨엠립) 가는 버스는 모두 8시에 출발한다고 하나 7시반에 출발한다고 지난 겨울에는 그랬기 때문에 일찍 나가셔서 대기 하셔요.
요금은 250.000킵..
광도리 2018.09.03 11:46  
좋은정보감사합니다. 요긴하겠네요
제목