호치민에서 프놈펜 갈때 주의(금호버스)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민에서 프놈펜 갈때 주의(금호버스)

시원하게 6 8422
어제 일이네요...(막 캄보디아 글에 글 하나 올리고 또.ㅎ)
호치민에서 여러 여행사 문의해 본 결과..
ANN 트래블에서 20만동에 금호버스 티켓을 구매했습니다...
본래 11불인가? 달라 했는데...깍았어요~ㅋ

그리고 잘 타고 가는데...
버스 안내남이...여권이랑 비자발급비를 걷더군요...
20달러+5불(뇌물)
음....그냥 20달러에 내가 직접하려고 헀는데...
혹여 뇌물 요구함 2불만 주면 된다해서...
생각해 보니...거의 모든 승객이 냈고...
라오스에서 벳남 넘을때 줄서서 기다린게 귀찮아..
예전 캄보디아 입국시 급행료 조로 가이드에게 주고 쉬리릭~ 처리했던게 생각나서...
그냥 줘 버렸습니다...

그 전에 물었죠..
- 내가 직접하면 어때? 하니...
- 그럼 너 입국심사에 걸려서 지체되고 그럴수 있어..
- 음...그럼 버스 안 기다려 줄거야?
- 아마 그땐 오랜 시간이 필요해서...그냥 갈거야..
..이렇게 말하더군요...
이미 저 전에 외국애들도 같은 질문을 했었는데...다시 확인차 물은거였습니다...

그렇게...25달러랑 여권 주고..대행료라 생각하고 갔는데...
일 처리하는데...뭐 벳남 국경..그리고 캄보디아 국경 입국서류도 지가 작성해서 다 처리하더군요
모든 일처리 마치고...
버스 탔는데..
앞서 물었던 외국애들 6명은 스스로 직접 한다해서 아직 안탔는데..
헐...
그냥 떠나버렸습니다..
제가 봤는데...그녀석...애들 안왔는데...기사에게 가라고 하더군요...-_-;;;
그럼 쟤들은 어째? 싶었는데...
좀 가더니..(걷긴 먼..) 무슨 식당에서 15분간 식사시간을 줍니다..
그 시간 다 끝날 쯤...
그 6명이 모또 타고 등장...
불 같이 화를 내는데...
이넘...난감한 표정만 짓고...그냥 땡이네요...

혹여라도 국경 넘을때...
직접 처리하실거면...후다닥 처리하세요..
그넘이 알려줬으면 금새 할거였는데...
그 6명에게 비자 비용 내는데..(입국심사 전에 도로쪽에 있습니다)..안 알려주고..
입국서류 작성하는 곳 안알려줘서...
6명이 좀 지체된거였네요...
뭐 뇌물을 더 줬는지는 알지 못하겠습니다.....상황이 상황인지라...

여하간 제가 탄 그넘만 그랬는지 어쨌는지 모르겠지만...
조심들 하세요~~~~
그래도 라오스에서 벳남 들어올땐...애들이 물으면 여기 가라 저기 가라 알려는 줬는데...-_-;;;
6 Comments
기도천사 2012.07.24 16:28  
와 대박이네요.
전 전에 프놈펜에서 호치민 넘어올때 직접했는데 수수료 특별히 안받더라구요.
물론 3년 전이지만요.
금액도 12$냈었습니다.
참 좋다고 생각했는데 어떤 사람을 만나느냐에 따라 많이 다른 것 같네요.
시원하게 2012.07.25 02:06  
천사님...
나갈땐...그냥 돈 안내고 도장 받아 나가면 되는데....
아님 12불이..버스요금 말씀하신거죠????
관운장 2012.08.19 22:46  
흐흐흐흐흐
깜따이 2012.08.20 05:19  
2년전까지는 급행료 없다가 최근에 생기기 시작....저도 호치민에서 프놈펜 넘어가면서 한 두번 당할 뻔 했고 그냥 간다고 협박도 하였지만 제가 직접 처리 했는데 오히려 제가 제일 먼저 와서 기다리고 있었습니다. ㅎㅎ 서양애들 다 당햇는데 내 말을 듣지 않았더군요. 만일 급행료 안내고 그냥 가면 금호버스회사에다 항의 할려고 했는데.. 항상 버스표 디카로 찍거나 영수증 보관하시고 만일 그런일 발생하면(아직 발생하는것 못 받음)신고하세요~ 근데 베트남인과 다른 동남아인들 때문에 버스 그냥 떠나지 않을겁니다. 만일 떠나면 카시노 호텔에서 하루 묶고 가시고 버스회사 찾아가서 환불요청하세요 ㅎㅎ
우성사랑 2012.09.06 12:58  
주로 호치민에서 프놈펜 갈때 발생하지요....  언제나 없어질련지... 특히 혼자 가면 심적으로 불안하지요..
38273 2017.07.14 21:55  
와... 조심해야겠네요 감사합니다
제목