하노이 노이바이 공항에서 현지 버스& 베트남 미니버스로 시내 들어가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 노이바이 공항에서 현지 버스& 베트남 미니버스로 시내 들어가기

데글 4 8538
 하노이 노이바이 공항에서 시내로 들어가는 방법은

우선 택시를 타는 방법이 있구요

두번째는 베트남 항공 미니 버스를 타는 방법

그리고 금호고속 버스 를 타는 법(전 한번도 이용해 보지도 버스를 보지도 못했어요)

그리로 현지 버스를 타는 법인데요

미니 버스는 공항 도착해서 나옴 바로 보입니다 호안끼엠 근처 베트남 항공앞에 내려 줍니다

가격은 2달러 인데 현지인들은 35000동 받더군요 --;;;

그리고 현지 버스로 가는 방법은 제가 예전에 갔을 때는 공항에서 나오자 마자 무조건

호객행위를 무시하고 오른편으로 쭉가면 버스 기다리는 곳에서 버스가 왔었는데

이번에 갔었을때는 버스 정류장 위치가 바뀌었더군요

버스 정류장 위치가 공항 길 건너에 있습니다 거기에서 버스 몇대가 대기하고 있습니다

공항에서 길만 건너가면 되는게 이 길 건너기가 쉽지 않습니다 조금 돌아서 걸어 가야 합니다

저는 17번 버스로 롱비엔 까지 갔는데 1시간 30분 정도 걸린거 같습니다

그런데 아침시간에 롱비엔에서 공항까지는 1시간 5분에서 10분 정도면 도착합니다

제가 아침 7시 버스를 타고 공항 도착하니 8시 10분 정도 였습니다

베트남 항공 미니 버스는 1시간 정도 걸립니다

4 Comments
GenieChoi 2012.01.05 16:49  
감사합니다. 지금 꼭 필요한 정보였는데...^^
음... 근데 현지 버스 가격은 얼만가요?
5천동으로 알고 있는데 여기 물가가 워낙 많이 오른 거 같아서요...
데글 2012.01.05 18:21  
공항 가는 버스 아직 5000동 맞습니다 시내 버스는 3000동 이구요
암사자(김미라) 2012.01.09 08:11  
공항 청사 1층 도착하셔서  윗층으로 올라가시면 고가도로처럼 연결된 길 나와요. 그 길 아래 쪽에 버스들 대기하고 있어요.
아힝힝 2012.01.25 07:08  
저도이런거 보고갔음 좋았을뻔했네요ㅠㅠㅠ처음에뭣도모르고가서
택시탔는데 바가지 옴팡쓸뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
처음에300,000동인줄알고 타려그랬는데 알고보니 0하나 더 붙었음
비도오고 늦은시간이었지만 세워달라고하니까 점점내려가더라구요ㅠㅠ
500,000동이면 많이 깍은 줄알고 그냥탔는데
으악.......
제목