다낭 - 호이안 버스요금입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭 - 호이안 버스요금입니다.

근디뽕 8 1209
가격은 고정입니다.
 사람 1명 = 2만동
 가방 1개 = 1만동

저는 숙소에서 물어보고 요금 듣고갔는데
인터넷보니까 ㄷㄷㄷ 랜덤가격으로 형성이 되있네요...

가방 가격은 정해진거고 일단 무조건 돈을 더 내라고 하기는 하더군요.

저는 가방 2만동 더내라고 하더니
1만동 주면서 내가방 하나다 라거 하니까 1만동 받고갔습니다.

앞자리 백인친구한테도 돈 더내라고 했는데 그친구가 나는 가방이 아예없다. 라고하니까 그냥 갔습니다.

버스는 낡고 에어컨도 없지만 cctv는 달려있었어요 ~
분위기도 뭐 무서운 분위기는 아닙니다.
8 Comments
깜따이 2018.07.30 22:32  
저는 가방비 달라고 하지 않았고
걍 2만5천동만 주었네요.
외국인에게는 무조건 바가지 2배는
씌우더군요. 벳남말 조금하는척 하면
달라하지 않습니다.
강타11 2018.08.06 03:15  
3만동이면...1500원맞죠..싸네요
뿜뿌e 2018.08.14 10:57  
8월 13일 다낭->호이안 (다낭 대성당 근처에서 탑승) 30,000동 달라기에 그냥 줌.
같은날 호이안->다낭 50,000동 달라기에 No하고 그냥 30,000동 줌. 차장이 그냥 웃으며 받음..
local은 20,000동 정도 내는 것 같음.. 그냥 적당히 더 준다고 생각하면 여행이 약간은 편해짐..아주 터무니 없는 가격이 아니라면 말이죠..
대화 2018.08.23 13:21  
호인안에서 다낭 5만동 받던데 ㅠㅠ
외국인은 무고건 5만동....흥정도 안됨..
칼퇴의품격 2018.09.17 00:31  
현지인한테는 2만동 받고 외국인한테는 5만동 받는다는 이야기 때문에
그냥 오토바이 렌트해서 다녀왔어요 ㅠㅠ
저는 저런식으로 뜯어가는게 싫더라고요 -_-
해킹 2018.09.25 10:43  
저는 그냥 콜택시 불러서 25만동에 가족들이랑 함께 갔다왔어요 ㅎㅎ
문남 2018.10.02 08:36  
참고 해야겠네요
쁘삐 2018.11.28 20:51  
저는 그냥 택시를 탈래요ㅎㅎ
버스 찾아타는것도 힘들거 같네요ㅠㅠ
제목