프놈펜 시내버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 시내버스

gyiguin 4 785
일단 호치민에서 프놈펜으로 금호삼코 버스로 이동했고 도착해서 숙소까지 거리가 있어서 툭툭기사에게 지도보여주며 재차확인했는데 다른곳. 4달러아님 죽어도 안갈기세 3.5달러로 왔네요 생각보다 비싸네요
담날은 시내버스 타는곳까지 좀 걷고 타고다녔는데 싸고 시원하고 좋네요 비용은 1500리엘 잔돈 준비하는게 좋습니다.
1달러 4040~4080리엘 환전 합니다.
4 Comments
살짝쿵 2018.06.20 18:30  
캄보디아 돈을 환전해서 가지고 다니는 것이 필요한가요?
아니면 그냥 달러만으로...?

어떤 분은 달러로만 하라고 하고 어떤 분은 캄보디아 돈으로 하라고 하고 @_@;;
캄보디아에서 2018.06.23 11:05  
저는 저번에 여행갔을때는 달러로만 계산했어요. 어차피 달러로 계산하다보면, 잔돈받을때 캄보디아 돈도 받더라가고요. 달러 캄보디아 돈 둘다 가능하니 편한데로 하시는게 좋을꺼 같아요.
gyiguin 2018.06.21 01:00  
캄보디아는 달러가 자국화폐처럼 쓰입니다. 물건에도 달러로 표기되어 있구요
단 계산후 잔금은 현지화폐 리엘로 줍니다. 리엘 남은거 모아서 계산할때 처리하는게 좋습니다. 작은돈이라 남으면 골칫거리요
Kmj727 2018.12.21 13:25  
시엠립에서 계산할 때 거스름 돈으로 0.5달러 대신 2000리엘로 주시더라구요
제목