이번 여행에서 제일 맛있었던 곳: 다끼다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

이번 여행에서 제일 맛있었던 곳: 다끼다

여행60 6 3247

내일 귀국하니 16일간 줄창 놀다가 갑니다.

이런 저런 식당들을 다니다가

우연히 호텔 옆에 한국 식당이 있길에 들어갔는데

여기가 제일 낫네요.

다끼다 라는 곳인데

이게 왜 이제야 눈에 들어온 것인지...

그 앞에 수끼집은 자주갔더랬는데...

여기도 대박처럼 삼겹살이있는데

무한리필입니다.

그런데 여기는 자기가 구어먹을 수 있습니다.

다끼다 찌게도 맛있구요...

특히 닭꼬치는 정말 일품입니다.

다끼다 덕분에 저녁을 맛있게 먹고 싶을 때

갈곳을 걱정할 일이 줄었습니다.

다끼다 주인과는 전부터 일면식도 없었구요.

공짜밥도 안 얻어먹고 적는 글입니다.

저는 추천입니다.

6 Comments
소금5 2016.01.17 02:09  
위치가 어디쯤 일까요 네이버 검색해도 하나도 안나오고~~
peterpauk 2016.01.17 02:59  
시바타 로드에 있는 앙코르 마켓 건너편 골목으로 들어가 오른쪽으로 20미터 지점에 있음.
죽림산방 2016.01.17 09:54  
소마데비 호텔과 프린스드 호텔 중간에 있습니다. 가게 이름이 다기다 입니다
처음에는 닭집을 하고 싶으셔서 닭이다....라는 뜻과 경상도 말로 다  기다(다 있다) 의 뜻으로 지은...
교민들 소주방으로 괜찬은 곳이지요
여행60 2016.01.18 11:31  

다기다 였군요.
영어로만 봐서...

점원이
와이파이 가르쳐 줄 때
다끼다라고 하길레 그런줄 알았답니다.
아대게 2016.01.21 16:24  
만약 가서 현지 음식이 너무 맛이 없으면 가봐야 겠네요ㅎㅎㅎ
mcook 2018.04.21 02:01  
[M COOK]으로 상호와 주인이 바꼈습니다.
네이버에 [M COOK]으로 검색하면 나옵니다.
제목