시엠립 박물관 둘러보기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 박물관 둘러보기

죽림산방 4 3308
이번에 박물관을 다녀왔습니다
생각해보니 시엠립을 그럿게 다니고도 한번도 않다녀왔더군요...
그래서 이번에는 시간을 내서 다녀왔답니다

먼져 입장료는 12불이었습니다
그런데 한인여행사에 들려서 이야기를 하니 바우쳐를 끈어 주더군요
여행사에 돈을 지불하는게 아니고 그 바우쳐를 들고 박물관에 가니 입장료를 8불로 할인해 주었습니다
1인당 4불이 할인이 되었습니다

들어가서 입장권 파는곳에 이야기를 하니 2층의 극장???같은데로 안내하고 그곳에서 박물관에 대한 간단한 설명(한국어)과 유적에 대한 간단한 동영상을 봤습니다 10분정도....

그러고 유적을 도는데 한글설명과 동영상이 있는곳이 3군데 있었습니다

유적은 약간 허접했지만 처음으로 앙코르를 가는분들에게는 유익한 정보일듯 합니다

mp3임대가 된다는 이야기가 있지만 확인할수 없었습니다(영어가 짧아요..ㅋㅋ)

글고 여행사에 바우쳐를 끈으니까... 애드벌룬 타는것도 1불 할인이 되고 압살라 댄스의 경우는 그냥가면 12불 여행사 바우쳐 사서가면 10불이더군요.
4 Comments
lololo 2011.07.02 17:31  
수신기  티켓부스  옆에서 3불에 빌려줍니다,
유물에 오디오 표시있는곳에서만  한국말 설명해줍니다
이용료 3불받더군요,  모든유적에 자세한 설명은  아니지만
많은 도움이되고, 뿌듯한 마음도 들더군요,  헤드폰 불량 많습니다 꼭 확인하셔야하듯.....
죽림산방 2011.07.02 17:34  
앗....
그럿군요.....
담에 한번더 가게되면 꼭 이용해 봐야겟습니다

그런데 유적에 대한 설명이 부실하더군요
개강일 2011.07.05 17:19  
오디오 수신기 한국어로 나와서 편하더라구요.
밥튕 2011.08.18 20:02  
헐 한번가볼라했드만 입장료가 늠 비싸네요 ..안갈렵니다 ㅋㅋ게다가 우리나라 좋고 공짜인 박물관생각하니 더더욱 ..2~3천원이면 갈려했는데 !