[중국]사천성 성도 간단 정보(2004 여름)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[중국]사천성 성도 간단 정보(2004 여름)

해롱이 2 3968
*국제선 도착하면 택시 많이 기다립니다.(교통반점 50위엔 적당.)
티벳으로 가기 위한 개별여행자는 거의 교통반점(=짜오퉁빤띠엔, 트래픽 호텔)에 머뭄니다. 국제선을 나와 왼편으로 5-6분 계속 걸어가면 국내선 청사, 바로 앞에서 303번 버스 타면 민산반점이 종점.(30분 소요. 10위엔)
여기서 15분 쯤 걷거나, 싸이클릭샤(중국 이름은?) 타고 가면 5분 거리(5위엔)에 교통반점. 新南門터미널(신난먼치처짠)과 붙어 있습니다.

*교통빈관--3인실과 4인실이 10위엔 차이 나지만, 시설은 훨씬 차이 납니다.(3인실 추천) 야진(보증금) 있음.
여행자수표, 달러 모두 환전 서비스 가능(수표 수수료 있음. 시중 은행과 똑같습니다.)
100$=821.46위엔, 수표 100$=826.42위엔, 1위엔=140원 정도 함.
세탁기 사용 10위엔.
1층 로비에 여행사 3개가 있고, 대개 비슷비슷함.(비행기로 티벳 가실 분은 되도록 빨리 항공권 예매.)
마사지는 4층보다 1층이 더 싸고 잘 함.
호텔 구내의 식당 저렴하고 먹을만 합니다.(조식 5위엔)
입구의 태국 식당 무척 비싸군요.

*농민은행이나 건설은행 많이 있지만 환전 안되고, 차이나 은행에서만 됩니다.

*시내버스 노선도 사거나, 인터넷에서 출력해 가면 도움 됩니다. 큰 거리에서 16번 버스로 도시 북쪽 문수원.(2위엔) 근처 신화대도에서 302번 미니버스를 타면 왕건묘, 청양궁, 무후사를 차례로 갑니다.(물론 이외에도 버스 노선이 많겠죠...)
왕건묘(영릉) 내부는 요금에 비해 별로더군요.

*천극(川劇=쓰촨 오페라)-청양궁 안의 공연장에서 오후 3시 경에 간단한 극을 보여주지만, 본격적인 천극공연은 저녁에 두번 있습니다.
교통반점 여행사 가격 일반석 80위엔, VIP석(앞자리) 100위엔이고, 올때 갈때 픽업해 줍니다.(물론 직접 가셔도 되지요.) 중국차는 무료. 앞에서 5줄 까지가 VIP석인데, 아주 빨리 가야 가운데 쯤 자리 확보합니다. 동서양 단체여행객의 예약이 꽉 차거든요. 뒷 자리도 6째줄에 앉을 수 있다면 괜찮습니다.
요금에 비해 별로 볼 게 없다구요? 그건 본 사람만이 판단할 수 있겠죠. 전 그냥 볼 만 하더군요...

*민산반점에서 2-3분 걸어가면 에어차이나 사무실 있습니다. 리컨펌 필요하시면 거기로 가세요. 일요일도 근무합니다. 주변에 여행사도 무지무지 많습니다.(사실 여기가 교통반점 여행사보다 투어가격이 약간 쌉니다.)

*청양궁 앞 유명한 진마파두부점이 있습니다. 보기에는 얼마나 얼큰해 보이는지..... 일단 먹어보면 그 독특한 맵고 싸한 맛과 향이... 죽입니다.
저도 한 매운입 하지만, 다시는 안 찾게 되더군요.
싫으신 분은 음식 시키지 전에 미리 넣지 말라고 하세요. 이렇게..... 뿌 야오 라지아오(또는 화지아오)..

***중국 여행시 필수 사항
반드시 한자 간자체를 공부할 것. 그런 다음 간단한 회화를 익힌다. 그리고 음식에 대한 상식을 익힌다.
그리고 아주 시끄러운 중국인의 소음과 무질서에 단단한 주의를 한다.
그리고 깨끗한 우리 화장실은 잊어버리고, 새마을 운동 이전으로 돌아가는게 좋다.

*그냥 참고만 하시고, 혹시 사실과 다른 점이 있으면 지적해 주세요....
2 Comments
눈큰아저씨 2004.08.26 08:53  
  - 공항서 교통빈관 이동 : 이외에 자가용택시는 40위안(+20위안 : 고속도로통행료)으로 15분만에 오고갑니다.
- 교통빈관 1층 108호에 인터넷방이 있습니다. 6분 1위안, 즉 1시간 10위안입니다.
- 교통빈관 맞은편(강건너)에서 에어컨버스 302번? 이던가? 무후사, 청양궁, 두보초당을 골고루 거칩니다. 일반버스 1위안, 에어컨 2위안입니다.
- 천극 : VIP 90위안이었습니다. 직접가서 그런가?
- 신남문터미널에서 낙산대불이나 아미산가는 버스가 있습니다. 낙산대불은 당일치기, 아미산은 최소 1박은 해야 합니다. 또 아미산-낙산대불을 묵어서 1박내지 2박으로 다녀오셔도 됩니다.
성도 2004.09.15 23:44  
  피씨방 교통빈관 말고 신남문터미널 지나 2층에 왕빠(인터넷)있씁니다 여기 1시간에 2원...
제목