울루와뜨 사원 원숭이 조심

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

울루와뜨 사원 원숭이 조심

덕분입니다 8 1126
발리섬에 오면 거의 전부 들르는 곳이 울루와뜨 사원이죠.
정작 사원은 별로 볼게 없고, 영화 빠삐용의 탈출씬을 찍었다는 인도양을 바라보는 절벽이 유명한데요.
어제 글로만 보았던 원숭이의 핸드폰 탈취를 직접 목격하고 나서 조심들 하시라고 글을 올립니다
20대 남자가 원숭이가 난간에 앉아 있는 걸 아주 가까이서 핸폰으로 사진 찍다가 그야말로 순식간에 핸폰을 원숭이한테 뺏겨 버렸네요
울루와뜨 난간 뒤로는 절벽이라 원숭이가 핸폰을 가지고 난간 뒤의 나무가지로 도망을 가버리니 완전 속수무책이더군요
모처럼 즐거운 여행 좋은 사진 남기려다 봉변을 당해 버렸네요
거의 울상이 되어 참 보기에도 딱했습니다
설마.....하지 마시고 울루와뜨에선 가급적 원숭이 촬영을 하시더라도 좀 멀찍이 떨어져 허시기 바랍니다.
8 Comments
클래식s 2017.05.31 22:35  
물건을 손에 들고 다니시는 분이라면 물건을 다시 찾기위한 바나나라도 별도로 가방에 들고 다녀야 교환으로 찾을수 있습니다. 핸드폰 채간 원숭이가 훔쳐가는건 먹을꺼랑 교환하러 오는거입니다. 순간 바로 내밀어야 됩니다. 뒤늦게 어디서 구해와봤자 그 원숭이가 그걸 기다리고 있지는 않겠죠.
 애초에 채갈수 있는건 아무것도 없이 다녀야 됩니다. 안경이든 모자든 간에요.
타이거지 2017.06.01 01:12  
울루와뜨 원숭이는 참말 악명 높아요.
그런 정보 없이 갔다가..낭패 본 모녀 ㅜㅜ.
입구에..원숭이타파..긴 장대든 현지인 가이드..그 당시 오불..지금도 있나 모르겠어요.
덕분입니다 2017.06.04 10:06  
클래식s님 말이 맞는듯요. 
관리 하는 사람이 먹을 걸 던져 주었어요.
근데 일이 안될라니, 그 옆의 다른 원숭이가 낼름 그 먹을 걸 받아 먹고 정작 핸드폰 뺏아간 원숭이는
그 상황에서 위에 말한 절벽 위 나무로 도망간거죠.
야탑동불곰 2017.06.07 08:12  
동물 사랑하지만...저렇게 당하면 정말 짜증나겠어요
이키 2017.06.08 16:41  
여행 자주 다니고 원숭이야 동남아 여기저기 많아 여러상황 겪어봤지만 이곳 원숭이들은 혀를 내두를정도로 깡패입니다. 정말 심해도 이렇게 심한 원숭이는 세상 천지에 없을듯.  진짜 조심해야합니다. 이 사원 가기전에 몸에서 델수 있는 모든 물건은 다 떼놓고 관광가야한다고 생각하심 될듯.
문돌 2017.08.11 08:46  
조심하세요. 전에 면세에서 사가지고 간 명품 선그라스 원숭이가 박살내서 정말 짜증났었어요. AS되서 다행이지 정말 화났었습니다
문스테판 2018.09.14 05:36  
제 선글라스도 혹시 뺏길까봐.손에 쥐고 있었는데 손에서 채가더군요 우적 우적
씹어 먹던데 눈앞에서 그러니 팰수도 없고
톱시 2018.09.19 02:12  
저도 목격했네요. 사원측에서 먹을 것도 풍부하게 주는 것 같던데 어느 관광객 여자분 가방에 달린 장식끈(?)을 힘으로 끊어 가더라고요 ㄷ ㄷ ㄷ 그러더니 저쪽으로 가서 잘근잘근 씹기 시작..
제목