여행전 인도네시아 친구들과 미리 교류할 수 있다면 어떨까요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행전 인도네시아 친구들과 미리 교류할 수 있다면 어떨까요?

dardanelles 1 1154

여행하면서 보면 여행자들이 같은 한국여행자 혹은 같은 외국인들끼리만 어울리는 경우가 많고 현지인과는 어울리지 못하고 여행하다오는 경우를 흔하게 접하는데요.

그런 아쉬움을 덜고자 페이스북 모임을 만들었습니다.

인도네시아 여행을 준비하시는 분들은 사전에 인도네시아인들과 친분을 나누고 인도네시아갔을때 기회가 되면 직접 만나 같이 놀 수도 있는 거죠.

인도네시아인 입장에서도 한국인과 한국에 대해 더 많이 알고 싶지만 경제적 여력으로 인해 한국에 갈 수 없더라도 이렇게 모임을 통해 알게 되고 인도네시아에서 만난다면 둘다 윈윈이라고 생각되네요.

모임의 이름은 Traveling that Overcome the Barrier of Indonesia and Korea(약칭 TOBIK)입니다.

한국과 인도네시아의 장벽을 허무는 여행을 하자는 의미로 지었습니다.

그룹에서 시글은 서로의 의사소통을 위해 영어로만 가능하지만 댓글은 모든 나라 언어로 달 수 있습니다.

본인의 여행기간과 방문예정지를 게시글로 올리고 방문예정지에 사는 친구가 연락을 취하면 현지에서 만나서 같이 밥이라도 먹거나 시간이 맞으면 같이 놀러다닐 수도 있구요.

물론 불순한 의도로 이성에게 접근하는 경우에는 바로 강퇴시키려고 합니다.

https://www.facebook.com/groups/1710912089160430/ 

1 Comments
애상상 2017.12.07 19:19  
우와 굉장히 좋은 취지인 것 같아요. 저도 한번 가입해 봐야겠네요.
제목