양곤-말달레이-바간-인레호수 숙소

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

양곤-말달레이-바간-인레호수 숙소

푸른날개 7 5671

2007.1.6~1.20 간 제가 여행하면서 묵었던 숙소들입니다.

1. 양곤 : 가든 게스트하우스(Garden G.H)
위치 : 시내 중심(술레파고다 앞)
전화 : 253-779
가격 : 6$(싱글, 에어컨, 욕실, 핫샤워)
아침 : 토스트 3쪽, 커피
특징 - 보통 객실이 4, 5층에 있음.
- 술레파고다 앞이라 교통은 편리하나 하루종일 확성기에서 염불소리
가 나옴.
-개미, 모기 보임, 친절 정도는 보통
-바로 옆에 오끼나와 식당이 있음.
*참고로 숙박과 세탁 외 환전이나 물은 비쌉니다. 외부에서 하세요.

2. 만달레이 : 로얄 게스트하우스(Royal G.H)
위치 : 나일론, ET 게스트하우스 등이 있는 거리, 제조 시장이 걸어서 5
분 거리에 있음.
전화 : 02-65697, 02-31400
가격 : 4$(트위 베드, 팬, 공동욕실, 핫샤워)
아침 : 토스트 2쪽, 커피, 달걀 프라이, 바나나
특징 : 1월이라 날씨가 아침, 저녁으로 추워 에어컨은 필요 없음.
직원들이 상냥하고 친절함.

3. 바간 : 메이카라 게스트하우스(Mya kha Rar G.H)
위치 : 냐웅우 지역
전화 : 67065
가격 : 15$(트리플 베드, 욕실, 에어컨, TV)
아침 : 토스트, 핫케익, 커피, 과일
특징 - 객실 상태가 대체로 깨끗함. 직원들의 친절도는 보통
- 인와게스트하우스, 후지레스토랑이 가까움.
- 시장도 걸어서 10분 정도의 거리에 있음.

4. 인레호수 : 아쿠아리우스 인(Aquarius Inn)
위치 : 정확한 기억은 없으나 아쿠아리우스 있는 길에 몇 개의 게스트하우
스와 식당들이 있었음.
전화 : 29352
가격 : 15$(트리플베드, 욕실, 핫샤워, 팬)
아침 : 토스트, 달걀프라이(또는 국수), 커피, 과일
특징 - 주인 아저씨를 비롯한 직원들이 가장 친절했던 숙소였음.
- 수시로 들고 날 때마다 과일 주스나 볶은 콩 등을 줌.
- 마당은 화분을 잘 관리해 아담하고 예쁨.
- 주인 아저씨가 한국인에게 배운 솜씨로 담은 김치를 집에서 갖다 주
셨는데, 푹 익은 제대로된 배추김치였음. 감동 그 자체!!^^
- 마지막 가는 날에는 토속적인 작은 기념품을 일일이 나눠 줌.

(아쉽게도 아쿠아리스 사진만 없어졌네요. 트래블게릴라에 있는 사진을 대신 올립니다.)

7 Comments
피닉스 2007.02.07 23:47  
  좋은 정보 감사합니다.
로얄 게스트 하우스 진짜 강추입니다.
아쿠아리우스 인은 인레 호수 가게 되면 들러야겠네요.ㅎㅎ
막걸리사줘 2007.02.09 11:33  
  인레쪽.. 저는 짚시 에 있었는데 ...그집 주인 차가
1973년산 포니 . 관리를 정말 잘 했던거 같은데 ...
그 찰 가끔 픽업 나올때도 있어여 ...위치는 선착장  앞
막걸리사줘 2007.02.09 11:36  
  또 한가지 .. 양곤에 있는 숙소는 작고 창도 없고 ....
불편 하지요 .. 시내에서 약간 떨어져 있는 머더게스트 하우스 란곳 2005년 오픈해서 그런지 정말로 깨끗 합니다 ...가격도 가든 이랑 똑같아여 .. 글구 공항이나
버스 터미널 까지 무료로 픽없 해 줍니다 ...친절은 물론
1층에 무료로 영화 볼수 있게 dvd도 많고 ....
chiangmai 2007.02.10 00:56  
  머더게스트하우스는 어디에 있나요? 전화번호나 이멜주소 알수 있을까요? 자세한정보 좀 부탁드립니다.*^^*
영마샬 2007.05.10 15:42  
  만달레이 : 나일론, ET 게스트하우스는 가지 마세요.종업원중 작은넘 컴만질줄 아는넘은 바가지 시워요.다음날 아침에 슬로우 보트 예약하고 전날저녁 선불하라고 하여 ....다음날 아침에 보니 보트비 뚝뚝이비->바가지
피박 2010.06.18 16:54  
감사합니다. 비록 한사람 한사람 각각의 정보를 올리지만, 이것이 애국입니다.
일본애들이 무섭다지만 그것은 그들의 기록정신입니다.
우리도 정보를 공유해 한푼이라도 외화를 아껴야죠.
너무 중요한 정보입니다.
청우 2012.11.09 21:18  
이런...내 글을 내가 옯겨갈 수 없어 스크랩을 해야 하네요.ㅠㅠ
제목