미얀마 의 돈 대접

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 의 돈 대접

鵬程萬里 7 2484

3월중순부터 18일간의 미얀마 여행을 마치고, 돈과 관련된 두가지 정보를 공유 하고싶네요

1. 저는 신권100달러 와 구권100 달러를 준비해 갔는데 이유는 알지못하지만 구권100달러는 어디에서도

미얀마돈으로 환전은 물론이거니와 호텔과 식당 어디에서도 받기를 거부 했구요. 심지어 은행도 마찬가지로 구권100달러는 아예 취급을 하지 않으니 혹시라도 100달러를 구권으로만 준비하시게 되면 움직일수가 없을듯 합니다. 미얀마는 무조건 100달러는 신권으로 준비하시기 바랍니다.

2. 쌀알두개정도 크기로 귀퉁이가 달아난 미얀마돈(끼얏,짯)을 소지하게 되었는데,막상 내가 쓰려고하니 귀퉁이가 달아 났다고 재래시장에서조차 받기를 거부하여 며칠동안 들고 다니다 겨우 처리하였읍니다. 미얀마에서는 조금만 훼손되어도 돈으로 취급하지 않으니 참고하시기 바랍니다. 

7 Comments
깜따이 2018.04.30 23:31  
베트남도 미달러 신권만 받고 구겨져도
안받더군요.
크레카멜 2018.04.30 23:36  
구권은 위폐가 나왓기 때문에 아마 안받을겁니다.
다른 후진국 다녀도 새달러 빳빳한거 아니면 안받는곳 많아요.
위윙 2018.05.01 02:22  
완전빳빳하지않아도 대부분바꿔주더라구요  저도 걱정하면서갔는데 괜찮았어요
아이폰갤럭시 2018.05.06 19:25  
동남아뿐만 아닙니다
위폐 감별이 어려운 구권은 잘 안받습니다
브루스윌리스 2018.10.30 10:13  
이 글을 보니 이렇게 여행하기 어려운 나라가 있나 싶어요. 돈이 훼손되면 은행에서 바꿔주는 게 상식인데.........
서지민여자 2018.10.30 11:29  
후진국은 본래 그래요
최우혁 2019.06.14 10:39  
미국 빴빴한돈 주고 은행에서 바꾼 자기나라돈이.. 상태가 영 좋지 않습니다..
아무말없이 그냥 받고 그돈을 쓰려고하니.. 끝에가 찢어져있다고 자기들나라돈도 안받더라구요..
제목