말레이시아는 여행을 하기에 좋은 나라는 아닌 것같아요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아는 여행을 하기에 좋은 나라는 아닌 것같아요

강짜이 26 3618
다른 동남아 나라들에 비해서 특색있는 매력이 있는 것도 아니고
물가가 싼 것도 아니고 자연이 이쁜 것도 아니고 유적지도 없고 도시가 막 엄청 화려한 것도 아니구요

쿠알라룸푸르에서 시작해서 믈라카 싱가포르 쿠칭 미리 브루나이 코타 키나발루를 총 삼주가량 여행 중입니다
제 주 목적은 보르네오섬 탐방이었는데요
웨스트 말레이시아는 기대조차 하지 않았고 딱 기대만큼이었던 것같아요
쿠알라 룸푸르는 그냥 어디에나 있는 대도시자 수도이고 믈라카는 역사적인 도시인데 볼것 거의 없구요
쿠칭에선 이것저것 할게 많았습니다만
제 목적이 보르네오 섬이었지만 너무 와일드한 열대우림을 기대해선지 그냥 어딜가든 딱 사람사는 도시고 국립공원 몇군데 잘 보존해놓은 정도였습니다
만약 차량을 렌트해서 대중교통으로 들어가기 힘든 곳까지 누비며 다니면 괜찮을 것같긴 합니다
미리도 볼거 할거 아예 없었구요
현재 코타 키나발루인데 여긴 할거는 있는 것같아요 문제는 여기서만 할 수 있는 볼 수 있는 그런거 없이 그냥 관광지 느낌입니다

태국 라오스 인도에서 느꼈던 그 정말 여행지다운 느낌은 없고
위에서 계속 말한 그냥 사람들 사는 나라 느낌이었습니다
관광 쇼핑이 아닌 그 나라의 특색을 느끼고싶은 분은 말레이시아는 별로 좋은 여행지는 아닌 것같아요
호객행위 사기많아도 배낭여행객들이 많이 찾는 다른 동남아 국가를 다시 찾아보시길!
26 Comments
seastar 2018.03.26 18:14  
숙박할때 마다 어디서나 관광세 10링깃 징수하던가요?
그거 생긴후론 더 발걸음 안하게 됐습니다.
강짜이 2018.03.26 19:47  
어디선 하고 어디선 안 하고 그러던데요
제가 주로 묵는 곳은 20링깃 전후인데 이런 곳은 안 하는 것같고
좀 비싸게 잔 경우엔 택스라는 명목으로 붙어있더라구요
뭔 생각으로 배짱장사하는건지 ㅎㅎ
시카고컵스 2018.03.26 20:49  
10링깃 받더라구요. 관광세라는 명목하에... 말레이 사람도 왜 그런 정책을 펼치는지 이해안간다고 그러더라구요. 저도 강짜이님 말에 동의해요. 관광 인프라가 많이 없긴해요. 저희는 두 달동안 말레이시아 다 돌아다니고, 잠깐 태국 남부 놀러갔는데 그 짧은 태국 방문이 더 기억에 남고 다시 또 가고 싶은 태국.. 막 이러는데 다시 가고픈 말레이시아는 아니예요...
seastar 2018.03.26 21:08  
맥주도 비싸고 여행하기 좋은 나라는 아니라 느낍니다.
아마 기록이 남으니 카드결재하는 곳은 꼭 걷을거고 현금 받는곳은 손님줄어들까 걱정에 안받는 곳도 많을듯 합니다.
사실 숙박업소 입장에선 신고안하고 꿀꺽하고싶은 돈일테니 말입니다.
말레이지아는 매일 십링깃씩 더내고 여행하기엔 태국이나 인니에 비해 경쟁력이 떨어지니까요.
그렇쿤그렇지 2018.03.26 21:38  
10여년전 처음으로 말레이지아를 갔었는데 시내로 버스타고가서 게하를 찾고 있는데 앞에서 일본인 부녀에게 택시기사가 터무니없는 바가지로 1000불을 내라고 했는데 안낸다고 폭행하는것 보고 담날 같은 게하에 있던 동생들이 시내 구경가면서 4명이라 택시를 탔는데 택시요금은 인당내는거라고 4명모두 택시비내라고 하고 못내겠다고 싸워서 경찰불렀는데 경찰왈 택시기사말이 맞으니 모두 미터요금을 내라고 해서 어쩔수 없이 냈다고 울면서 오길래 여긴 정말 겁나는 동네구나해서 본래계획은 한달동안 말레이지아를 도는거였는데 일주일만 있다가 바로 태국으로 넘어가서 다음부터는 말레이지아를 빼고 동남아를 갔었는데 그게 벌써 10년이 지났네요..
이글보고 옛날생각이 나서 끄적그려봅니다..
세인트신 2018.04.03 21:19  
말레아시아는 생각보다 일부 알려진 관광지 빼고 별루인것 같숩니다. 멜팅팟이라고 하나 이슬람이 대세인 국가라 지방 내려가면 술파는 삭당도 별로 없고, 숙박시설은 더 부족한거 같아요...작년 11월에 일주일돌아다니다가 바로 베트남으로 갔는데 천국같았어요...ㅋ
캡틴문 2018.04.13 16:55  
저도 쿠알라는 별루였네요 개취니깐 너무 신경쓰진 마시고 ㅎㅎ 프렌티안은 너무 좋았어요(편의시설빼고 ^^;)
하이히어로 2018.04.16 16:41  
쿠알라에 혼행가는데 이런글듯보니 걱정이 태산입니다ㅠㅠㅠ 그래도 잘 다녀와야겠죠!!
최말짜 2018.04.21 16:53  
저도 코타랑 쿠알 다녀왔는데 여태 갔던 여행지중 제일 별로였어요.물가가 싼것도 아니고..볼것도 즐길것도 없는 맹맹한 여행지
미드폭격기gracias 2018.05.01 09:25  
무엇보다 맥주가 너무 비싸더라구요 그래서 전 싸구려 양주 사서 오렌지쥬스나 사이다에 타먹었어요
pennstate 2018.05.07 10:57  
코타키나발루 여행 계획중인데.. 코타키나발루도 다른 휴양지에 비해서 휴양거리나 물가등 여건이 안좋은건가요??
동동동띵 2018.05.20 16:49  
태국이랑 많이 다른가요? 현재 말레이시아고 곧 태국으로 넘어가는데 태국은 어떨지 궁금하네요.
서균이 2018.05.30 07:51  
저는 일주일 전에 다녀왓는데 쿠알라, 말라카 어떤 숙소에서도 관광세 이야기는 하지 않았어요. 관광보다는 친구사귀고 재밌게 놀다 오자 하고 간거여서 엄청 실망을 하진 않았는데 솔직히 쿠알라는 별로였어용 ..ㅎㅎ (맥주 한병에 한 5000-6000원?) 또 가고 싶다는 생각은 1도 없구요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 말라카는 강가 주변 분위기가 좋아서 ㅋㅋ  한 삼일정두 더 있고 싶엇는데 짧아서 아쉬웠습니당 ~~
히히히히히히히 2018.06.15 02:44  
글보니 걱정이 많이 되네요 ㅠㅠ
latte02 2018.07.05 00:30  
말레이시아는 다른 동남아와 다르게 택시
타는것이 문제겠네요 말레이시아는 그랩 택시는 없나요? 동남아는 거의 있는것으로 아는뎅 ㅜ
복합우루사 2018.07.12 04:22  
말레이에서 3년 살고있는 사람입니다..말레이는 이슬람국가입니다..모든 이슬람국가들이 여행하기 재미없습니다..유흥같은게 발전할수가 없기때문에 밤문화가 그냥 식당위주이고 말레이는 역사가 없는것 같아요..거의 유적도 없고..열매 따먹고 해적질만해서도 먹고살만해서 그냥 나무집에살아서 유적이 없다고 들었습니다..중국인.인도인들이 많아서 이슬람아닌 이슬람문화를 만든것같아요 서로 터치안하고 술되고 돼지고기팔고...아무튼 제가 살아본 나라중에서 제일 이상한 나라입니다
사자머 2018.07.18 18:17  
말레시이시아의 매력은 다민종, 다종교 국가라는 점이죠. 제가 말레시이아에 빠졌던 것은 이런 문화였던 것 같습니다. 문화와 음식에만 적응하면 정말 좋았습니다. 페낭 한 번 다녀와보시라고 추천하고 싶네요.
cantstop 2018.07.26 10:19  
다다음주면 가야되는데 이런거보면 걱정되네요..
깜따이 2018.07.30 09:35  
음식문화는 최고였고 사람들도
친절하고 좋았지만  인도계는 정말 개인적으로
싫었습니다. 중국계가 많고 광동출신들이라 광동어
광동음식등 페낭은 엿날 홍콩분위기의 음식천국이고 타멘네그라 정글탐험도 좋았고 식민지도시들도  좋아습니다.
단지 가성비  그리고 맥주가격등이 너무 좋지않아서
자주는 못가지만 태국보다 사람들이 더여유롭고
영어도 훨신 잘하고 좋아서
1년에 한번식은 인도네시아와
같이 방문하고 있네요.
jinl 2018.08.24 01:58  
혼자 가려고 계획중인데 생각보다 여행하기 안좋다는 글들을 많이 봤더니 걱정되네요 ㅠㅠ
바람여행2 2018.08.26 10:59  
술,담배를 안하는 저는 말레이지아 가 아주 편안합니다 겨울에는 추우니까 주로 동남아로 한두달씩 휴가를 가는데 무조건 쿠알라룸푸르행 항공권을 미리 발권해놓고 나머지여행지는 나중에 선택하지요
집사람도 kl이 편안하다고합니다..이유는  치안좋고 비교적 깨끗하고 교통비등 물가 비싸지않고
kl에서 동남아 여기저기 다녀오기 좋고 한국식당도 비싸지않고...제가 유적지위주 여행이 아니라서 그런지 전 말레이지아가 좋습니다(단 코타키나발루는 별로임)
초키초키 2018.09.15 11:13  
사람마다 여행지에대한 기준이 다르겠지만 저는 말레이시아가 대중교통이 잘 되어있고 영어권국가이며 사람들이 친절해서 동남아 여행지중에 좋았던 곳으로 손에 꼽는 곳이에요
Whiteangel 2018.10.26 17:29  
아... 말레이지아 여행을 생각했는데 다시 한번 생각해봐야겠네요. 자유여행으로는 좀 고려해봐야겠습니다
쁘삐 2018.11.29 02:41  
동남아중 어디로 여행갈지 고민중인데
말레이지아는 제외해야할거 같네요ㅎ..
AliceHan 2018.12.07 11:43  
확실히 다른 동남아지역에 비해 가격대비 만족도가 떨어지긴 하는듯해요. 에어아시아 덕분에 말레이시아는 여러번 갔는데, 쿠알라룸푸르 말라카 랑카위 페낭 이렇게 심지어 여러번 다녀왔어요. 페낭이 제일 볼거리 할거리가 많고, 랑카위는 면세지역이라 주류가 굉장히 저렴, 말라카는 식민유적이나 주말에 야시장이 특색이라 할 수 있겠네요. 만족도는 페낭>말라카>랑카위=쿠알라룸푸르. 가장 장점은 국내선이 싸서 지역간 이동이 자유로운 점인데 그건 태국이나 베트남도 마찬가지라... 스탑오버 제외, 쿠알라룸푸르만 가는걸로는 비추.
아빙빙 2019.02.06 08:14  
윗분처럼 다른 동남아지역에 비해서 만족도가 떨어지긴 하는것같아여
주류도 비싸고 ㅠ 또 중동?문화권이기도 하고요.
하지만 석양만큼은 랑카위에서 본걸 잊을수가 없네요 ㅠㅠ
제목