비엔티엔에서 태국 농카이로 비자런 하기 2015/09/09

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔에서 태국 농카이로 비자런 하기 2015/09/09

역류 7 2198
-라오스 비엔티엔에서
1. 딸랏사오 버스터미널에서 14번 버스승차. Border까지 6천킵.
    40분정도소요
    (버스터미널이 개보수중이어서 14번 버스 승차지점을 지도에서
    확인하세요)

2. 출입국사무소 하차 후 통과카드매표소에서 여권제출하고 카
  드구매. 0킵(2015.09.09 평일기준)

3. 출국심사대에서  여권과 입국시 작성한 출국카드 제출

4. 카드개폐막에 통과카드 삽입

5. 통과후 바로 앞 농카이출입국사무소행 버스 티켓구매.
    4천킵. 5분 정도 소요

-태국농카이에서
6. 태국농카이 출입국사무소 앞 하차 후
    비치된 출입국카드작성후 옆 검역소에서 확인스탬프를
    출입국카드에 받기
    (최근에 생긴 한국인만을 위한 시스템인 듯)

7. 입국심사대에 여권,  출입국카드 제출 후 엑스레이투시기 통과

8. 길건너편의 태국출국심사대로 도보 이동

9. 출국심사대에 입국시 작성한 출국카드와 여권 제출

10. 통과후 바로 앞 매표소에서 라오스행 버스티켓구매
      .15바트 혹은 7천킵. 라오스 사무소까지 5분정도

-다시 라오스비엔티엔에서

11. 하차후 입국심사대에서 출입국카드 수령 및 작성

12. 입국카드매표소에서 여권제출 후 카드구매
      .1천킵(오후 4시이후 1만킵)

13. 입국심사 후 14번 버스 승하차장에서 14번 버스 탑승
      딸랏사오터미널까지 40분정도 소요.  6천킵
      (탑승후 승차원이 돈 받으러 옴)
7 Comments
부드러운짐승 2015.09.10 23:55  
와우.. 너무 상세하고 친절한 설명 감사합니다. 처음하는분들도 하나도 헤메지 않고 따라갈수 있겠네요
역류 2015.09.11 11:49  
조금이나마 도움이  되길^^
라오스여행객입니다 2015.09.11 01:03  
와 이거 찾고 있었는데 감사합니당.
역류 2015.09.11 11:53  
태국 입국시 출입국카드에 방역증명 스탬프 확인 받는것  유념하세요. 지켜보니 한국여권 소지자만 해당되는듯 합니다.  ^^
찡꼴 2015.09.13 13:52  
ㅋㅇㅋ  역류님 덕분에 비자런 잘했습니다.
최초 질문자..^.^  감사합니다.
제가 비자런 3번했는데요.
메르스때부터  체온체크하고 스템프 찍어주고
10밧 받더니..메르스 잠잠해진후에는  체온체크없이
스템프만  찍어줘요. 10밧도 안받구요.
이번에 9월 5일 비자런 갔다왔는데
라오스 출입국신청서 모두 작성하라고 해요.
그전에는  나갈때도..들어올때도 안썼거던요..
그리고 이번에  15일 조금 못되서  11일정도 되서
비자런을 갔었는데..라오입국때 젊은남자 입국심사관이
스템프 안찍어주고  바로  패스시켜서..
뭣도 모르고 나왔다가..
다시가서  다른  입국심사관에게서 스템프받았어요,ㅠㅠ
스템프 안찍어주고 무조건..you  pass. 라고
 몇번을 말하더군요..ㅠㅠㅠ
아무턴  역류님  정확하신 정보덕분에  3개월 비자런
잘하고  잘지내다.. 몇일후 한국으로 갑니다.
감사합니다.
내내 건강하세요.
역류 2015.09.13 17:49  
조금이나마 도움이 되었다니 제가 외려 감사한 마음이^^
건강하셔서 또 즐거운 여행하세요
봉주르미 2015.09.22 19:53  
검역은 그냥 도장만 찍어 줍니다...아무 검사도 없어요
제목