데탐에서 즐길 수 있는 먹거리 (내 위주)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

데탐에서 즐길 수 있는 먹거리 (내 위주)

피비 8 5924
일단 숙소는 리버티3으로 잡으새요.
늦게까지 호텔과 붙어있는 하이랜드커피에서 놀 수 있어요.
요기 커피 완전 짱 맛있음. 연거푸 두잔 마시고 심장마비 올 뻔 했음요.ㅜㅜ

매일 빠지지 않고 먹어야 할 것이 신또,
위치는 크레이지버팔로가 쳐다보고 있는 쪽, 신카페쪽 말고, 
거기에 미니스톱 편의점 맞은편, 혹은 발리부티크 호텔 바로 옆.

망고 아보카도 보다 망고 패션후루츠 조합이 상콤하니 훌륭해요.

신카페에서 크레이지버팔로 가는 길에 랩앤롤 깔끔한 곳 있어요. 
거기서 짜요 하나 시켜드세요. 물수건 돈 받고 새금 붙어서 77000동.

리버티4 가는 길에 ABC 베이커리 있어요. 
반미 여기서 먹음 돼요. 22000동. 
고수 넣으니까 싫으면 빼달라 하세요.

전 그냥 바게뜨 빵에 래핑카우 치즈 편의점에 사서 발라먹는 게 더 맛있었음.
반미는 아무래도 고기를 많이 넣어서 제 취향은 아님.

베이커리 지나고 리버티4 호텔 비엔동 호텔 지나서 길 끝나는 모퉁이에 포퀸 쌀국수 집 있어요.
5만동이고 꼭 먹어야 함. 
다른 쌀국수 집은 머니까 데탐 안에선 여기가 답임,

또, 코코넛아이스크림은 기대마세요. 비싼데 그냥 그래요, 코코넛 안에 아스크람아 일반 바닐라 아스크림에요.
물론 이건 데탐에 없어요,

그냥 요정도에요.--;

거리 음식과 바가지 쓸 수 있는 어떤 거래도 하지 않았는데도, 바가지 썼어요.
신또 누가봐도 2만동인대 5만동 냈더니 25000 거스름돈 주더라고요,

반미도 2만동으로 들었는데 22000동. 랩앤롤에서 물수건 갖가주더니 썼더니 2천동 받음.

너무도 작은 돈이라 따지고 자시고 안 했지만,
찜찜함...ㅋㅋㅋㅋ

8 Comments
sgoodies 2013.09.25 23:29  
우와 맛나겠어요  완전 먹글이네요
피비 2013.10.02 01:36  
먹글....ㅋ 한참 쳐다봤네요.ㅋㅋ
etranger 2013.09.26 16:15  
호치민 시내여행 제대로 하시구 계시네요. ABC BAKERY 를 알구 계시니 완전 프로 입니다. 제가 호치민에 살지만 가끔 여행자거리가서  반미산후 2층에 올라가서 카페다 와 같이 즐기지요. 여행자거리에서 가장 맛있고 깨끗한 빵집 입니다. 그리고 바베큐 좋아하시면 한번 도전해 보세요.
피비 2013.10.02 01:39  
ㅋㅋㅋ 베트남 그리기에 나오는 정보를 그때 그때 보고 찾아갔어요.ㅋㅋㅋ 여행 준비, 숙소 결정 등을 한국에서 미리 하고 가야 시간을 효율적으로 쓰는데,

베트남에선 매일 숙소에서 다음날 묵을 숙소 정하고, 먹을 거 정하고 하느라고 바빴네요. 베트남 숙소들 와이파이 하나는 참 잘 돼 있어요~~
시골길 2013.09.27 13:30  
요구르트팩토리엔 아직 가보시지 않은듯..하네요..ㅎㅎ
함 찾아가 보시길... ㅡ,.ㅡ
피비 2013.10.02 01:39  
헉........ 거기를 빠뜨렸군요.ㅠㅠ 다시 갈 일이 있을지.........ㅠㅠ
미이라 2013.10.02 18:14  
이번 1월 초에 가서 코스데로 함 돌아보며 먹어봐야겠네요!!!
제육러브 2014.05.31 03:20  
감사합니다
제목