하노이 공항서 17번 버스 탑승 방법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 공항서 17번 버스 탑승 방법

Presskang 10 7034

베트남 하노이 노이바이 국제공항에서 입국 수속을 마치면 1층 입국장 로비로 나옵니다.

입국장 로비에 나오면 택시를 타라는 운저사들이 나타 납니다.
입국장 로비를 나가면 여러 운전사들이 나타 납니다.
이 때 확실한 정보 없이 나가서 주저하면  운전사들이 더욱더 말을 겁니다.

하지만 공항서 매우 저렴하게 시내까지 가는 17번 버스를 타려면 로비 밖으로 나가시면 안됩니다.

* 17번 버스: 노이바이 공항서->호안끼엠 호수 인근의 롱비엔 버스 환승센타(종점)까지 운행 
                   공항서 롱비엔 버스 환승센타까지는 약 7~80분 소요.
                   롱비엔 버스 환승센타에서 호안끼엠 여행자 거리까지는 도보로 약 15분 소요.

* 버스 요금  : 5000동 (약 280원)

* 17번 버스 타는 법:

1. 1층 입국장 로비에 나오셨으면 2층 출국장으로 이동하세요.
2. 2층 출국장 밖으로 가네요.
3. 2층 입구를 등지고 왼쪽으로 고가도로를 따라 내려 가세요.
4. 고가도로가 끝나는 지점에 대형 주차장이 있습니다. 
5. 주차장에서 17번 버스를 탑승 하세요.

* 17번 버스 탈 때 주의점: 20000동 같은 지폐를 내고 거스름 돈을 주지 않는 차장이 있습니다. 
                                     꼭 5000동이라는 것을 차장에게 각인시키세요. 
                                     제가 그런 경유를 당해서 종이에다 20000-5000=15000
                                     이런 수학으로 거스름 돈을 받았습니다.

아래 이미지를 보시면 쉽게 공항서 17번 버스를 탑승하실 수 있을 것입니다.
10 Comments
시골길 2011.06.26 11:38  
헉....초행이신 분들은 ..할 수없이 공항에서, 몇푼이라도 환전을 하고 나서야 겠네요...
2000-5000=15000 뒤집어 지네요..ㅎㅎ
Presskang 2011.06.26 20:34  
어차피 한국에서 베트남 동을 환전하기가 쉽지 않기 때문에
공항 1층 환전하는 곳에서 10달러나 20달러 정도 환전하시는 것이 좋습니다.

나머지 환전는 호안끼엠 여행자 거리 주변의 보석가게에서 환전 하시면 될 것입니다.
라떼와버블티 2011.07.05 14:45  
좋은 정보 감사합니다... 금호고속 아니면 미니밴 탔었는데...25000동인가 30000동 주고...
가자ej 2011.07.10 16:46  
후에에서 하노이로 비행기 이동예정인데 국내선도 노이바이공항으로 도착하는지요? 17번 버스타는 방법은 너무 자세히 설명해주셔서 잘알겠는데 롱비엔버스환승센타에서 내려서 여행자거리로 이동하려면 이정표가 잘 되어 있을까요? 롱비엔버스환승센타가 대략 어느정도위치에 있는지 알려주시면 안될까요? 감사합니다.
Presskang 2011.07.11 16:05  
예! 국내선도 하노이 노이바이 공항에 도착을 하지요.
공항 도착 후 17번 버스를 타시면 됩니다. 오후 8시까지는 운행을 할 것 같으니
아주 늦은 시간이 아니면 17번 버스를 이용해 보세요.

롱비엔 버스 환승센타에 도착하시면 왼쪽으로 계속 건너가서 인도로 이동하세요. .
인도에서 17번 버스 진행 반대방향으로 큰 길을 따라 내려가세요.
그러면 첫번째 철교가 나오고 계속 내려가면 자동차 다니는 다리가(17번 버스가 지나왔던 다리)나옵니다.
그 지점 부근에서 오른쪽으로 난 길로 진입하세요. 그러면 여행자 거리가 나옵니다.
그 지점에 진입하면 넓지 않은 길에 이정표가 잘 되어 있으니 갖고 있는 지도를 보시고
이동 하세요. 버스 환승센타에서 이지점까지는 도보로 약 10~15분 정도 소요 됩니다.
가자ej 2011.07.11 21:45  
Presskang님 답변 정말 감사합니다. 덕분에 하노이 여행 잘 다녀올것 같습니다.
항상고점매수 2011.07.14 22:11  
예전에 롱비엔에서 노이바이까지 1시간 25분 걸렸음...ㅋㅋㅋ  그래도 오며가며 구경하기 좋아요..^^
한겨울의태국 2011.08.20 20:10  
하노이로 갈꺼같은데 좋은 정보 감사합니다.
여행만좋아해 2012.02.10 06:18  
전 담치기 했는데요^^ 베트남사람들 따라서요  하도 택시요금이 올라 예전에 돌아가는거 타면 싸게 갔는데 이제 모든차 단속하는듯.................
버스타구 가다 꺼우져이 쯤 내려서 세옴 탈려니 세옴도 요샌 엄청 올랐더군요^^
새봄 2012.07.04 17:25  
좋은 정보 감사드립니다 ^^
제목