빙떠이 재래시장

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

빙떠이 재래시장

오사랑 3 3169

태사랑 눈팅만 하다가 간단한 정보 하나 올림니다

데탐거리에서 공원반대편으로가면 피자헛이 나옵니다 .

그앞정류장에서 1번버스를 타고 종점에 내리면 빙떠이 시장입니다, 약 20분 정도 걸림니다.

현지인들이 이용하는 큰재래 시장입니다.

그리고질문 하나 올립니다

껀터 가는 방법 아시는분 (육로와 해상) 부탁합니다.

3 Comments
짤짤 2015.02.03 16:32  
빙떠이라...
보통 쩌런시장이라고 부릅니다.
큰시장이란 뜻이죠.
빈떠이가 올바른 표기고요.

호치민에서 껀터 가는 방법은 육로밖에 없습니다.
혹시 벳남 넘버3와 친하시다면 또 모를까...
빈떠이시장 근처의 쩌런터미널에서 버스를 타셔도 되고,
여행자거리에서 풍짱버스 이용하셔도 됩니다.
오사랑 2015.02.03 18:14  
예, 짤짤님 감사합니다.
파란자전거 2015.02.03 20:50  
저도 이번에 거길 몇번갔었어요. 전 촐롱시장이라고 알고있었네요. 과일이 싸서 과일사러 갔었어요. 촐롱시장 주변에 다니다보면 맛집도 많고 가격도 착하더라구요. 여행자거리에서 택시비는 8만동정도 나와요.
제목