참고:후에 훼 시클로 요금

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

참고:후에 훼 시클로 요금

의미2 5 2322
오늘 13시경에
구시가지 입구에서 와이프랑
 한 대로 약 2시간을 천천히 유람하고
방금 왔습니다.

요금은 최종 총 20만동으로 약 1만원 줬습니다.

호객할 땐 처음에 시간당 30만부터 시작하는데
2명 시간당 10만동, 5천원 정도까진 쉽게 딜이 됩니다.

끝날땐 50만동 달라는 걸
매몰차게 한번 더 정리해야 합니다.
출발전에 2명 합해서이고,
출발 시각을 명확히 컨펌하면 별 문제 없어보입니다.

저도 비싸게 준 요금 일 수도 있지만 참고하세요.

여기 현지인들이 타는 일반 요금은 얼마일까요?
관광객만 탄다면 최고 딜 가능요금은 몇 번 팅겨보면 알 수 있을 듯합니다.
어차피 시클로는 도로에 천지니까요.
5 Comments
개구리야 2015.08.07 22:57  
더운데 시클로 타시고 다니실 만 하시든가요?  하도 덥다덥다해서요~

한명당 시간당 10만동 이란 말씀이신거줘~!
의미2 2015.08.18 00:44  
두명 합해서요.
진정한힘 2015.08.11 15:32  
암튼 베트남에서 시클로는 무조건 안타는게...정신건강에 좋다! 
지역 구분없이 어리숙하게 보이는 영감들이 무조건 10배로 사기치려교함.  저는 아예 안탑니다. 그냥 택시타세요. 미터요금.  솔직히 거리에 비해 많이 저렴하지요.
짤짤 2015.08.13 08:30  
시클로는 관광상품의 일종이라고 생각하시면 됩니다.
한때 교통수단으로 이용되기도 했지만...
따라서 쎄옴이나 택시와 요금을 비교하시는 것은 무의미합니다.
의미2 2015.08.18 00:47  
참고로 호이안에서는 30분에 총 6천원 12만동까지 가네요
. 첨에 20만동 부르는데 더 이상 잘 안 내려가서 결국 안 탔습니다. 조금만 더 버티면 가능해보이지만...
제목