알려주세요..경주엑스포 공연 연출팀입니다...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

알려주세요..경주엑스포 공연 연출팀입니다...

김길진 1 2023
이번 경주엑스포 공연연출팀의 감독입니다..
현지에서 한국이나 외국으로 통화를 하려면 현지에서 전화기를 구입하는것이 나은지 아님 태국에서 구입해서 가도 되는지 좀 알려주십시요..
두나라 모두 심카드를 사용하는걸로 알고있는데 캄보디아 현지 전화기 가격이랑 사용요금등 좀 상세히 알려주십시요....저희 선발로 16일 방콕거쳐서 입국하게 되는데요 급히 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
1 Comments
지구촌-리차드 2006.11.03 15:47  
  수고많으십니다. 저도 이번 엑스포의 캄보디아 현지공식행사요원입니다.
오셔서 구입하는 것이 가장 무난합니다.
가격은 폰종류가 워낙 많기 때문에 천차만별입니다만, 단기로 사용하신다면 노키아 기종의 중고류는 35~100$, 신품은 100$내외입니다. 사용요금은 모두 선불카드를 사서 전화기에 입력하는 방식입니다. 3$, 5$, 10$, 20$, 50$짜리가 있는데 국제전화를 많이 이용한다면 50$씩을 충전하는것이 유리합니다. 저도 주로 50$권을 사서 이용하구요, 현재 외국인 이름으로는 심카드 구입이 불가능하며, 현지인 명의를 빌려야 합니다.
제게 연락(캄보디아 012-88-1313)주시면 해결해 드릴 수 있습니다만, 불편하시면 현지직원도 아마 있을 것이니 부탁하셔도 됩니다.
다같이 성공적인 행사가 되기를 기원해 봅니다!!!
제목