앙코르유적,자전거로 다니세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르유적,자전거로 다니세요

배한성 8 3346
대단한 여행관광지인 앙코르지방,여러가지 교통수단이 있지만 자전거로 자유롭게 다니며 구경하는 것도 새로운 맛이 있습니다.
아주 먼 몇 곳을 제외하면 자전거로 갈 수 있으며,혹 펑크나도 수리하는 데가 곳곳에 있어 별 문제없습니다.
숙소나 도심에서 자전거를 빌려서 혼자나 일행이 다녀 보길 권합니다.
8 Comments
울똥강아지 2004.02.12 12:50  
  혼자 자전거 타고 3일 동안 앙코르와트 돌아다녀봤어요..그 멀다는 반띠스레이까지..ㅎㅎ 사람들 많이 찾지 않는 사원들도 찾아다니고..자전거 타도 3일이면 앙코르 다 둘러볼 수 있더라구요..낮에 너무 더우면 사원에서 낮잠도 자고..자전거 하루 빌리는데 1달라(MTB말구요..)구요..앙코르 지도 들고 자전거 타고 다니는 거 정말 좋습니다..^^
danika 2015.01.14 20:17  
안녕하세요~
저는 이번 2월에 여행을 떠나려는 여행자인데요~
반띠스레이까지 자전거로 가시는데 무리는 없으셨나요?
저도 이번에 자전거로 도전할까 생각 중이어서요 ㅎㅎ
lucky 2004.02.12 20:10  
  정말 절대로 딴지 거는 것은 아닙니다. 단지 <br>
앙코르 유적의 크기가 그렇게 만만히 볼 것이 아니라는 겁니다. 우리가 가진 지도상에는 그게 그것 같이 보이지만 보통 4km가 넘는 경우이고,  또 땡볕에 자전거를 타고 다니자면 체력에 남다른 자신이 있어야 할듯....
^^* 2004.02.22 22:27  
  lucky 님에 한표여...^^;;; 저도 절대 딴지 거는 거 아니구여...외국애들은 많이 타더라구여. 좋아하시는 분들은 좋겠어여~ 근데 전 뚝뚝이 타고도 피곤해서 낮에 숙소와서 잤거든여. 오히려 차 렌트 보다는 뚝뚝이가 나은 것 같아요. 뚝뚝이 타면 바람두 쉬원해서 유적지 하나 갔다가 지치면 옮기면서 바람 맞으며 쉴 수 있거든여. 어쨌든 자전거 좋아하시면 정말 코스는 좋아여~ ^^ 근데 전혀 모르시구 무조건 자전거 타시면 조금 힘드실듯...^^
수칭 2004.02.25 00:44  
  정말 또 가고 싶어지네요.우르르 식구들이랑 다녀와서 혼자서 한번 더 가고 싶군요.절대 자가용택시 타지 마세요.툭툭이 기사 아저씨들이 훨씬 친절 하고 간단한 영어도 할줄 아시니까....
택시옹호 2004.03.01 14:07  
  전 숙소에서 불러준 택시..아주 좋게 다녔어요. 운전기사도 넘 착했구요.
수칭 2004.03.06 20:52  
  택시 옹호님은 툭툭이는 안타셨나요?
돈레삽호수 갈때 무려 30$나 바가지 씌웠거든요.툭툭이도 호수 까지 간답니다. 절대 택시 타지 마세요.
무슨 초소 비슷므리한거 그냥 통과 하세요. 배 안탄다고
하고 호수 근처에서는 7$에도 배 한척 빌릴수 있습니다.
1시간 이면 호수 한바퀴 충분합니다.
한국인 게스트하우스 12$에 바우처 준다고 하더군요.
알아서 호수가세요.
다람쥐 2004.07.05 02:13  
  지금 장마철이라 인라인도 못타는데
보통 길이가 4킬로 정도라면
자전거 타면서 돌아다녀도 넉넉 하겠네요.
4킬로면
여의도에서 선유도 거리정도
여의도에서 동작대교 거리정도
이니 별로 멀지 않을것 같네요.
제목