[정보] 수마트라, 족자, 우붓 환전

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[정보] 수마트라, 족자, 우붓 환전

angra 0 3355
인도네시아 전반적으로 고액권이 비싼 환율을 받을수 있습니다. 특히
1달러짜리와 100달러짜리는 엄청난 차이가 있습니다. 그리고 여행자
수표는 현금보다 조금 환율이 더 낮습니다.

수마트라 메단에서 환전은 BCA 은행이 9100루피까지 주더군요. 은행 시간이
끝나서 대신에 BCA은행 맞은편에 있는 여행사에 가서 환전 했는데, 환율이
같았습니다. 1달러, 20달러, 100달러 동일한 환율 적용하더군요.

페낭에서 메단으로 배타고 버스타고 도착하면 바로 환전하는 곳으로 애들이
델구가는데 거기 환율은 한 500Rs 이상 차이 나더군요. 절대 이곳 이용하지
마세요.

족자에서 환전은 사설환전소가 넘 낮아서 역시 여기서도 BCA 은행을 이용
했습니다. 대신에 족자의 여행자 거리에서 한 15분정도 걸어가야 합니다.
환율은 100달러와 20달러 차이가 있더군요.

우붓에서는 monkey forest road 주변이 좋다고 하는데, 실제 돌아보면
여기가 전반적으로 좋지만 최고 환율은 우붓 궁궐 근처에 있는 여행사가
더 좋을때가 많더군요. 우붓에서 환전하실때는 잘 돌아보시고 좋은 곳에서
환전하셔야할듯.
0 Comments
제목