하노이 시내 관광지 정보공유

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 시내 관광지 정보공유

알티스 6 4977
호안끼엠 기준 호치민묘지 까지 택시비 5~6만동 택시마다 기본요금과  주행요금이 다르기대문에 참고만하세요
호치민묘 입장료 없음 호치민 박물관 입장료 4만동
걸어서 10분거리 군사역사 박물관 점심시간 11시30분~13시까지 문닫는다고해서 보지못했습니다 입장료는 잘모르겠네요
걸어서5분거리 미술박물관 입장료 3만동
걸어서 5분거리 문묘 입장료 3만동

대략 반나절 개인투어로 다녀왔는데 괜찮은것 같네요
순서대로 걸어서 이동하시면서 보시면 될듯합니다
각각의위치는 하노이 여행사,호텔 등에서 나누어주는 지도 참고하시고 구글맵  있으시면 찾아가기 쉽습니다
6 Comments
멀라멀라 2015.12.08 16:22  
꿀정보 감사드려요~ 주말에도 다 여나요~?
민디디디 2015.12.15 14:16  
유용한 정보네요 감사합니당^.^
carlosds 2015.12.21 11:06  
호치민 묘는 입장료는 없지만 안에 들어가시려면 박물관 입장료 티켓을 사셔야 할 걸요?
호치민 묘, One pilar Pagoda에 이어 박물관까지 연결 되어 있는 루트라서.
그리고 호치민 묘는 오후에 못 가니 아침 일찍 가셔야 하구요.

군사박물관은 4만동으로 기억합니다.
군사박물관에서 좀만 틀어서 가면 탕롱 유적지 나오고 3만동입니다.
하노이 깃대 반대편에 위치한 곳 입니다.
evilngel 2016.02.13 15:35  
호치민 묘들어갈 때는 티켓 안사고 나와서 박물관 들어갈 때 입장료 티켓을 삽니다.
10~15분 정도 걸어가면 탕롱성채 있어요 여기도 점심시간 11시30분~13시까지 문닫는다고해서 보지못했어요
왕구마 2016.03.07 18:09  
볼게 있나요
36거리와  성당 ,호암끽쪽만 돌아 다녔는데 오토바이 땜에 정신이 없고
입소문난 음식점은 다 맛이 없네요,비싸고
호치민이 음식이 훨씬 맛있어요
호두언니 2016.05.01 00:58  
감사해요^^ 참고해서 여행잘다녀오겠습니다~!
제목