라오스 루앙프라방 방비엥구간 정보!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 루앙프라방 방비엥구간 정보!

단기 6 2547
라오스 루앙프라방 미니버스 미니밴 체계가 바뀌엇네요..

이젠 방비엥 가는 미니밴이나 버스 탈땐! 메인 스트리트로 가냐고 물어보고 타야할듯.. 회사마다 방비엥 북부터미널에서 프리버스로 대려다주는 버스 있고..

아님 뚝뚝이 바가지 그대로 쓰고 와야 하는 불편함이 있습니다..

가격도 방비엥에서 루앙 구간은 싸지만!  루앙에서 방비엥 구간은 너무 비싸더라고요..

스케즐 짜실때 비엔 방비엥 루앙 까지는 미니밴 미니버스 루앙에서 라오스카이 항공으로 비엔 오는 경로가 저렴하고 추천드려요..

루앙에서 방비엥 구간은 뚝뚝이 행포가 심하네요..  미니밴 미니버스 이동경로를 바꿀정도로.. 매번 틀립니다.. 말레이버스는 방비엥 부호라.. 프리버스가 있더군여. 
 뚝뚝이 기사들이 접근을 못하는듯.. (갠적인 생각 입니다)
6 Comments
주간지 2015.09.03 20:37  
저도 루앙에서 미니밴 탔는데 엄청엄청 불편하구요. 북부터미널에서 내려줘서

걸어오느라 엄청 고생했습니다 비도 엄청 오는데.

차로 가면 5분도 안할 거리를 굳이 북부에 내려주는 이유를 모르겠어요.

그리고 5시간 걸린다더니 7시간 넘게 걸렸구 기사님이 밥을 혼자 1시간 동안 먹더군요. 완전... ㅋㅋ 그리고 중간에 전화로 계속 누구랑 싸우더군여 참나..
탄허 2015.09.04 00:45  
주간지님께. 라오스에는 나와바리(구역)가 있어요. 함부로 구역 침범하면 작살이 나는 수가 있어요. 루왕파방 소속이면 텃세에 걸려서 경칠 수가 있겠지요ㅋㅋ. 방비엥에서 내려오는 미니밴도 회사에 따라 비엔티엔 북부까지만 들어오는 것이 있어요. 싸마콤이라고 부르는 조직이 있습니다. 비엔티엔에 뚝뚝이들도 구역이 있고 담합이 되어있어요. 일종의 카르텔을 형성해서 집단적으로 올려받는 것이고 다른 구역의 뚝뚝이들이 지나가는 것을 잡으면 싼 것입니다. 그래서 멈춰있는 뚝뚝이가 아니고 지나가는 뚝뚝이를 타야 싸다고들 하는 겁니다. 생태계의 안으로 들어가면 이유들이 있어요. 함부로 자기 구역이 아닌데 영업하면.....집단의 법도를 따라 조리돌림을 당하겠지요 ^*
주간지 2015.09.04 01:46  
그렇군요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다.
주간지 2015.09.03 20:38  
터미널에 내려줄거라면 7시간 걸릴거라면 굳이 미니밴 탈 이유가 없습니다

Vip가 훨씬 편하고요. 좋은거 같습니다.
단기 2015.09.04 02:43  
동감 이네요.. 라오스 뚝뚝이 행포에 시달리는것보다. 좀도둑 많은. vip 버스 어짜피 수화물만 도난 당할 물건만 안넣으면 돼니까요.. 그게 훨씬 낮겠네요..

주간지님 속 풀리는 바른소리 하네요..  ㅎㅎㅎ
단기 2015.09.04 02:58  
탄허님 말 들으니 무서워서 라오스 오겠나!  여기도 조폭 저기도 조폭이네!  주간지님말이 정답인듯..  라오스인들이 점점 싫어지네요... 특히 방비엥 조폭

라오스인들은 굶어 죽는 사람도 없는데 횡포가 이만저만 아니네요...
제목