다낭의 대형마트 Big C와 롯데마트

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭의 대형마트 Big C와 롯데마트

장봉적 3 3689

다낭에는 2개의 큰 마트가 있더군요.

하나는 Big C이고 하나는 롯데마트 입니다.

결론 : Big C는 지역주민을 위한 마트이고, 롯데는 한국관광객을 위한 마트로 판단했습니다.

- 그 멀리 떨어진 곳에 어느 정신없는 주민이 차타고 가겠습니까? 한국사람들 아니면...

가끔 정신 없는 주민이 보이긴 하더군요...-

큰 차이는 없겠지만 Big C가 조금 싸겠지요.

두 곳모두 식품부와 식품말고부로 나눌 수 있는데

식품말고부는 백화점처럼 가격이 형성되어 있고, 식품부는 저렴하게 구성되어 있더군요.

딱 우리나라 백화점과 식품부를 생각하시면 되겠습니다.

그런데 롯데 식품부에는 식당이 있어서 현지 음식을 사 먹을 수도 있는 장점이 있더군요.

두 곳의 식품부 모두 현지 재래시장에서 파는 식품의 절반 가격으로 살 수 있습니다.

정찰제를 시행하니 외국인용바가지를 씌울 수가 없겠지요.

재래시장보다 훨 싸더군요. 재래시장(Han시장)에서는 외국인한테 왜 그리 비싸게 받는지...

특히 과일은 2배정도 차이가 나는 것 같습니다.

ex : 큰 귤 껍질 제거전 재래시장, 노점상 가격 5만동/kg

큰 귤 껍질 제거후 1.5~2.5만동/남자 주먹

비교가 좀 어려운데, 껍질 까기전에 남자 두주먹(1.5kg) 크기가 껍질 까고나면 남자 한주먹 정도 될겁니다.    

3 Comments
깜따이 2016.02.23 23:22  
롯데백화점에 cgv도. 있고
아이스링도 있는곳 아닌가요?
장봉적 2016.02.23 23:57  
아마 말씀하시는 곳은 Big C  인 거 같고요.
저기 남쪽에, 오행산 다가서 롯데점령의 상징인 거대한 썬휠이 있는 곳이 롯데마트입니다.

^^ 저도 길떠난 나그네인데 뭘 정확하게 알겠습니까...
대충 그렇더라는 거지요...
염산맥여 2016.03.05 22:51  
현시 시장이 이러면 슬프네요 마트는한국에서도 충분히
제목