호치민식당겸 호텔에서 핸드폰 도난당함

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민식당겸 호텔에서 핸드폰 도난당함

skygksmf 6 4001
1월 23일 저녁 10시경 호치민의 식당에서 의자에 올려놓은 폰을 도난 당했으니 여행자분들 조심하세요
식당이름은 찾아서 올릴께요
6 Comments
캠프리 2016.03.23 18:58  
베트남에서 식당이나 커피숍에서  테이블 위에 지갑이나 휴대폰을 올려두는 행동은 제발 가져가주세요 하는겁니다. 식당의 이름이 중요한게 아니라 한국처럼 아무렇게 주의없이 행동한 여행객의 과실이라 생각되네요.또한 베트남 길거리에서 핸드폰을 사용하는 행동또한 범행의 대상이 됩니다
엄당 2016.03.23 19:54  
헐 조심해야 겠네여  베트남항공으로 4월달에 방콕 갔다가  올테 호치민 4일 관광인데 
조심해야겠네여..
Saigonese 2016.03.23 21:50  
어느 나라든 여행자 많이 오는 곳은 좀도둑이 많습니다. 도둑놈들 눈에는 현지에 사는 사람인지 여행자인지 잘 파악을 하겠죠. 스스로 소지품은 잘 챙기셔야 합니다. 길거리에서 주위 신경 안쓰고 스마트폰 통화도 주의할 점이고요.
아르마스 2016.03.25 07:16  
캠프리님 말처럼 길거리에서 핸드폰 손에 들고다니는 행위는 하지마세요. 내 휴대폰 체가십시오 하는겁니다. 카페나 식당서도 화장실 갈때 다 들고 화장실 가세요. 탁자나 의자에 놓으면 다 가져갑니다.

길거리서 통화 하는폰 체가는거 목격도 했습니다.

후진국일수록 더 심합니다. 좀도둑은..
졔끙 2016.08.11 02:04  
핸드폰 도난 글들을 많이 보네요. 여행할때 절대 꺼내지 말아야 겠네요 ㅠㅠ 지도볼때만 살짝씩...ㅠㅠ
아수라 2017.01.08 23:59  
우리나라 핸드폰은 왜 스트랩이 없을까요.. 스트랩만 있어도 좋을텐데요
제목