베트남 도착비자! 5불

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 도착비자! 5불

산따라물따라 7 5231

호찌민에서 1차로 무비자 관광하고 태국에 갔다가 30일 지나지 않고 베트남 하노이로 왔습니다. 걱정했던대로 공항에서 30일 이내입국시 비자를 받아야 한다는 영어 규정을 가리키며 비자 받아야 한다고 강하게 겁? 주더군요. 그래서 항공권 일정 제시하면서 한국으로 갔다가 온것이 아니라고 5불 도착비자 발급해주면 된다. 이야기 했더니 또다른 사람이 와서 30일 규정을 말하면서 비자 받아야 한다고 하고, 또 한참을 기다리게 하는등 시간은 걸렸지만 결국 5불 내고 비자 받았습니다.  맨 나중에 남은 여행가방 찾아서 호텔로 왔습니다. 

7 Comments
깜따이 2016.03.21 11:54  
아  좋은  정보네요  5 불로
해결이 되는군요!
할맛나 2016.03.25 01:05  
대화가 가능했나요??
저도 이것때문에 이리저리 알아보고있는데.. 막상 가면 백지상태될까봐 걱정이에요
깡으로달리기 2016.03.27 00:18  
저도 베트남들어가서 라오스 태국 갔다가 다시 베트남으로가 한국가려고 도착비자 알아봤는데 가기전에  신청서 작성하고 단수비자$25에  도착해서 스탬프비 $5이라는데,,, 신청도 안하고 $5이면해결되나요??
블루펜더 2016.03.29 12:34  
이거 정말 사실인가요?
베트남 도착비자 5불이라는 이야기는 처음들어서요...
사실이면 대박인데요
분자도시락 2016.04.06 15:01  
오 좋은 정보 감사합니다. 이것때문에 고민이 많았었는데요..
몽실1 2016.04.06 18:33  
제가 라오스에서 다낭 다시들어올때 강하게 애기하고 시간걸렸지만 결국 5달러내면 비자
만들어서 붙여줬다고 댓글 달았는데요
여기저기 다른말이 있어서 저도 사실 다시가면 자신없었는데
이게 정답인가봐요
june 2016.04.13 17:28  
베트남 오래 살면서 가장 큰 스트레스가 비자 받는 문제인데요.
5불짜리 비자는 정말이지 대박이군요.
랜딩비자 받는곳에 도착해서 보면 벽면에 비자피와 비자 종류가 있는데
5불 비자 하나 있지요. 구여권에 아직 유효한 비자를 새여권에 옮겨 붙여주는 서비스비가 5불
나머진 전부 1개월 3개월 6개월1년 비자피에 대한 상세한 정보가 있습니다
5불에 입국하신 님의 경우엔 대박 럭키한 경우라 생각하구요,

개인적 생각은 두번일어나기 힘든 일이라 생각되어집니다.
저의 경우 함께 입국한 지인은 유효기간 5개월20일남은 여권들고 들어오다가
베트남공항에서 바로 한국행했구요

오후4시30분 이전에 입국한 사람이 랜딩비자를 신청하지 않고 왔을때 현장에서 여기 공항에 있는 비자신청하는곳에서 큰소리쳐가며 비자신청을 해주기도 합니다. 비자 신청국에 신청하고 승인받고 비자 나오기까지 1시간이 넘어 걸립니다.
일본인이 베트남 여행후 태국갔다가 재입국하다가 비자를 받는것을보았습니다.
또한 오후 늦은 시간엔 이조차도 안되는걸로 알고있습니다.

근데 5불에 비자를 받는게 정말가능한건지 저도 궁금하네요
산따라 물따라님 .. 여권에 붙은 비자 보여주실수있나요
저도 한번 같은 비자 만들어 보고 싶어서입니다.
제목