씨엠림(2014.5)회집

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠림(2014.5)회집

황병수 6 3225

씨엠립 6번도로 블루문 식당(커피숍겸) 옆,

대규모 상가건물에 입주해 있는,

한국사람이 운영하는 해운대 회집이 있습니다..

다금바리등 싱싱한 횟감이 항상 준비 되어 있답니다..

2014-05-31 20.19.34.jpg

2014-05-31 19.39.14.jpg

2014-05-31 19.39.31.jpg

2014-05-31 19.39.46.jpg

2014-05-31 20.19.17.jpg

6 Comments
MJMJMJ11 2014.07.02 00:49  
ㅋㅋㅋㅋ 해외에서 한국식 회라... 색다를듯 하네요`
※아담 2014.07.03 17:52  
마지막 사진은 갈치 조림 인가요?
먹음직스럽네요!
회감 재료는 주로 어디에서 공수 되는지?
현지 조달 인지?
꾸쏭 2014.08.04 13:46  
씨엠립에서 바닷가가 10시간정도가 소요된다고 그러던데
생선들은 어디서 공수하는지 싱싱한지 궁금하네요.
8월방문인데 한번들러고싶네요
공정한여행자 2014.08.13 23:56  
캄폿이라는 곳과 시하누크에서 공급됩니다

버스로 공급되며 여러분들이 알고게시는 캄보디아의 다금바리는 우리나라의 우럭과 같은 종류로 캄보디아에서는뜨라이 떡게라고 하는 물고기 입니다

엄밀히 말하자면 다금바리가 아닙니다. 우럭과의 물고기입니다.

다금바리는 전라도지역에서는 점성어 또는 능성어 라고도합니다.

캄폿과 시하누크빌에서 낚시하시면 엄청많이 잡히는 우럭과의 물고기 입니다

공정한것을 지양하는 사람으로 다금바리로 명칭을해서 파는것은 뭔가 부자연스러운 것입니다.

다금바리와 같은 우럭과의 물고기라고 해야 정답일것입니다.
和平 2014.08.22 11:13  
공정한 표현이라고 생각합니다!
꾸쏭 2014.08.23 16:07  
3~4명이가서 횟감에다 소주한잔하려면가격대가 어느정도인지요?
싱싱한가요...
제목