덧붙인 자잘한 정보....

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

덧붙인 자잘한 정보....

우주인 1 2536
1) 다낭에서 후에가는 길은 꼭 기차를 타보세요. 정말 아름다운 풍경이 이어진답니다.

2)기차를 타게 될 경우, 맨아래칸 1층 보다는 2층을 권하고 싶네요.
2층이 1층보다 좀더 청결(바퀴벌레가 주로 1층에서만 놀더라구여..) 하구요. 가격도 싸답니다. hard bed의 경우 3층에는 선풍기때문에 올라가는데 위험도 있구요. 오랜시간 기차를 타실 경우에는 식사가 포함되어 있는지 꼭 확인하세요. 저는 그걸 몰라서 점심을 못먹었답니다.

4)후에에서의 보트트립을 할 경우.
현재 후에에서의 보트 트립의 가격은 '1.5달러'입니다. 하지만 선착장에서 툭둑왕릉을 가는 거리가 멀어 오토바이를 타고 갑니다. 가격은 '2만동'.. 왕복 '4만동'입니다. 민왕묘에 가실 경우는 오토바이 필요없습니다.

3)입장료를 내야 하는 곳은 입장권의 가격을 꼭 확인해주세요.
후에에서 보트트립을 하며 툭둑왕릉을 갔을때, 달러로' 5달러'라고 그러는데요. 정작 입장료를 보면 '5만 5동'입니다. 처음에 5달러라는 말에 '7만 5천동' 냈다가 2만동 돌려받았습니다.
후에뿐 아니라 하노이의 대부분의 곳도 확인해주세요. 호치민 묘에 갔을때의 일입니다. 가방을 맡기러 보관소에 갔었는데, 팜플렛을 주며 4만동이라고 하더군요. 입장료인줄 알고 냈는데... 팜플렛 값이더라구요. 문묘도 마찬가지로 팜플렛을 주며 돈을 내놓으라고 하는데요. 안 사셔도 됩니다. 옆에서 동행인 왈. '너만 속지 다른 사람은 안 속아...'

그럼 여기서.. 어리버리 우주인의 더붙인 자잘한 정보 끝....

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:48)
1 Comments
역마살 1970.01.01 09:00  
지금 독립기념일 이라서 무료가 많은데, 나는 모두 무료했지요. 내가 현지인........
제목