호텔에서 투어 신청 하지 마세요. 엄청 비싸게 받습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호텔에서 투어 신청 하지 마세요. 엄청 비싸게 받습니다.

저는 4/11일부터 4/15일까지 4박 5일 하노이에 혼자 여행다녀왔습니다.  

호스텔 월드 닷컴에서 Hanoi Old Quarter Hostel (주소:  32 Hang Vai Street) 을 

25불에 예약을 했습니다. 

하롱베이 투어 신청하기 위해 론리 플래닛에서 써 있는 유명한 여행사 핸드 스판 여행사 찾아가 보니,

2일 크루즈 투어가 177 달러로 너무 비싸서 그냥 나왔습니다. 

길거리 보니,  신투어 여행사가  백만개는 깔려 있었습니다. 

그 중 하나인 신 카페 트래블 ( 주소 66 ma may ) 가서 물어보니, 1박 묵을 호텔 2스타짜리는 75달러, 3스타는 85불이었습니다. 

the sinh tourist ha noi 신투어리스트 ( 주소 52 luong ngoc quyen ) 가서 물어보니

60불 짜리도 있고,  2스타 75불, 3스타 95불이었습니다. 

한국에서 베트남 도착하자마자 여행사들 돌아다니며 알아보려니, 너무 피곤하고 신투어 여행사도 많고, 다 자기네들이 오리지날이라고 우기고,  마지막 들렀던 신투어는  내가 좀 생각을 해보려는데, 갑자기.." 너는 뭐가 그렇게 confusing 한데? " 라고 나한테 따져 묻길래 기분 상해서 나왔습니다. 

그냥, 내가 묵고 있는 친절한 호텔에서 신청하는게 낫겠다 싶어서 호텔에서 

80불 주고 하롱베이 2일 크루즈 투어를 신청했습니다.   가격표를 보니 105 불이어서, 

나한테 디스카운트 해준거냐고 물으니 그렇다고 해서, 굉장히 감사하게 생각했습니다.

막상 하롱베이 가보니, 다른 사람들이 돈 얼마내고 왔는지 물어봐서 80불 냈다니까,  자기들끼리 수군거리며, 우리 입다물고 있는게 낫겠다고 말했습니다.  얼마냈는지고 물어보니 55불 내고 왔더라구요)  콜롬비아에서 온 두 명의 남자도 55불,  인도네시아 두명은 70불.  홍콩, 네팔 아이들 55불 내고 왔습니다. 

영국에서 온 세 여자들만 100불 냈다네요. 베트남 와서 제대로 호구됬네요.

하노이 올드 쿼터 호스텔 돌아 와서 다른 사람들이 낸 돈과 차이가 난다고 어떻게 된 것지 물어보니,

여기 저기 심각한 얼굴로 전화하더니만, 55불 낸 사람의 이름, 국적, 어느 여행사를 이용했는지 등을 물어봤습니다.   정확한 정보를 알아야 한다면서요.

이름과 국적을 알려줄 수 있지만, 어느 여행사인지는 당연히 알 수 없지 않느냐고 이야기했습니다.

나는 하루만 싱글룸 묶고 그 다음은 도미토리로 옮길 예정이였는데,

호스텔월드에서 분명히 4인실 도미토리가 있는 것을 확인하고 왔는데, 라인이 고장나서, 온수 안나오고 전기도 안된다고 했습니다. ( 진실인지 거짓인지 알 수 없으나, 뭔가 석연치 않은 구석이 있습니다 )

그리고, 2인실 도미토리가 있다고 해서 여자가 묶고 있는지 물어보니, 남자지만, 1996년생이니 괜찮다고 했습니다. (  이 리셉션 여자는 내 여권을 보았고, 내 나이 정보를 다 알고 있어서 그런 이야기를 하는 것이었습니다. )

나는  96년생이면 내 아들 뻘 되는 사람이기는 하나, 그래도 한방에 남자랑 같이 머물기는 싫다고 해결책을 마련해 달라고 이야기 했습니다.

그래서, 55 Bat su 거리에 있는 호스텔로 옮겨 주겠다고 했고,  숙박비는 하루에 7달러인데, 하롱베이 투어 비싸게 냈으니, 하루 숙박비는 자기네들이 계산해 주겠다고 했습니다.

결론은  호텔, 호스텔에서 절대로 투어 신청하지 마세요.  비싸게 받습니다.

7 Comments
망고찰밥 2016.04.17 16:04  
베트남에서는 바가지 안씌우는 곳이 어디 있는지도 잘 모르겠어요.
시골 시장 노점밥도 바가지 씌우던데요.
여롱이 2016.04.17 23:51  
배가 달라서 가격이 다르면 이해를 하겠는데.. 동일한 배에 가격이 다르면 좀 거시기 합니다.

몇년전에 호이안 다녀올 때, 다낭 공항에서 호텔을 예약했는데.. 호텔에서 check in 하는 것보다 약 10불 정도 비쌌던것 같습니다. 아마도 서비스 업에 대한 개념이 우리와 다른 듯... 대신 전화걸어 주고 10불 받은 것 같습니다..ㅋㅋ
JeaJae 2016.04.26 23:37  
꼭 참고하겠습니다!
민들레씨 2016.04.28 21:23  
여행지가서 투어 알아보는것도 정말 힘들겠네요
클레어 2016.05.06 22:48  
어느 여행지나 다그런거 같아요..호텔투어가 제일비싸요..
Rough8 2016.07.14 16:01  
좋은정보 감사합니다~
방랑자2519 2017.03.02 21:41  
아 투어 신청할때 참고하겠습니다 정보 감사해요
제목