호치민시 일본인 타운(Japanese town in Ho Chi Minh city)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민시 일본인 타운(Japanese town in Ho Chi Minh city)

Saigonese 5 2717

베트남 호치민시 내에는 일본인 들이 모여사는, 일본인 거리 혹은 일본인 타운이라고 불리는 곳이 있습니다.

호치민시의 강남인 1구에 위치해 있으며, Le Thanh Ton 거리에 위치해 있습니다.

영상속에서도 표시를 해두었지만, 길게 뻗은 Le Thanh Ton 거리중

Ton Duc Thang거리와 만나는 지점 부터 Hai Ba Trung 거리가 만나는 지점까지 넓게 가리키고 있습니다.

호치민시에서 일본음식을 먹고 싶다면, 이쪽 지역을 가보시는게 실패할 확률이 적습니다.

한국인의 경우 신도시인 푸미흥(우리의 분당수준 정도)과 공항 근처에 위치한 텅번 지역이 한국인들이 모여 사는 곳입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=K5o19xWW0vg 

5 Comments
진파리 2016.04.07 08:18  
덕분에 구경 잘 했습니다.
감사합니다.
Saigonese 2016.04.08 12:37  
감사합니다 ^^
Thedy 2016.05.19 03:52  
글 계속 따라가다 보니 다 Saigonese님 글이네요.
ㅋㅋㅋ 계획을 짜는데 많은 도움이 되고 있습니다. 감사합니다.
Saigonese 2016.05.31 10:49  
^^ 즐거운 여행 되세요.
제이쿠쿠 2017.05.31 05:50  
일단 게시글들 보면서 슬슬 계획 잡을 수 있네요 ㅎ
제목