호치민 맛집 - 반깐꾸어

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 맛집 - 반깐꾸어

Saigonese 8 2839

반깐꾸어, 우리 나라 말로는 게살국수 정도 되겠다.

베트남에서의 국수가 대부분 쌀로 만들지만, 여기에 들어가는 국수는 밀가루로 만든단다.

지역에 따라 쌀을 섞기도 하고, 맛이 조금씩 다르다.

로컬들에게 꾀나 인기가 있는 곳이고, 검색을 해보니 외국사람들과 한국인들도 방문이 있는 곳이다.

그런데 양이 좀 작은 편이다. 2그릇은 먹어야 한끼 식사가 될듯...

개인적으로 선지를 좋아하지 않아, 선지 부분이 가장 아쉬웠던 부분.

맛집 답게 손님 참 많다. 식사라기 보다는 밤참으로 먹기 딱 좋은 스타일..꿀꺽.

호치민시 1구에 위치.  

반깐꾸어 식당 촬영 동영상 보기 클릭 ↓↓↓↓↓ 

https://www.youtube.com/watch?v=lSZfAmEjD48

8 Comments
청우 2016.05.25 13:21  
아, 이틀 후에 호치민 갑니다. 정확한 위치를 좀 알려 주세요. 팜응라오 거리나 데탐 거리에서 걸어갈 수 있는 정도인가요?
Saigonese 2016.05.28 11:05  
걸어서 가긴 힘든 거리네요. 주소는 영상속에 나와 있습니다.
서양 젊은 친구들 보니깐 물병 하나 들고 시내를 도보로 돌더군요.
일부러 먹으러 가기에는 여행코스에 집어 넣기에는 위치가 좀..^^
Vektor 2016.05.26 19:49  
양이 적어서 중간에 군것질하기 딱 좋네요!
Saigonese 2016.05.28 11:05  
한국 사람은 최소 2그릇은 먹어야지 될것 같네요. ㅎㅎㅎ
쳇찌 2016.05.31 11:39  
호치민ㅎㅎ 태국도 구렇고 길거리 음식은 양이 많진 않은 거같아요!
Saigonese 2016.05.31 20:43  
로컬인들 시각으로 한국 사람들 많이 먹는다고 생각하죠. ^^
링달 2016.06.14 22:16  
오호 ㅎ 호치민 경유해서 태국가는데 들렀다가 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
Saigonese 2016.06.22 10:25  
즐먹방하세요 ^^
제목