씨엠립wi-fi..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립wi-fi..

드렁큰타이어 3 4136
지금 씨엠립 럭키몰 2층 럭키 버거라는 곳에서 무선인터넷 컴퓨터 하고 있습니다.
신호 아주 잘 잡히고요..속도 꽤나 빠릅니다. 
인터넷 속도가 이제까지 제가 방문한 곳 캄보디아 - 태국을 통틀어 가장 빠른 것같네요.
지금 묵고 있는 호텔에도 무선인터넷이 되긴 합니다만 속터질 정도라 완전 행복합니다 ^^
게다가 에어컨도 빵빵하기 때문에 저처럼 자전거로 시내 여행 하시는 분들은 한번 들르셔도 괜찮을 듯 하네요.

카운터에서 간단한 음료하나 주문하시고 와이파이 패스워드 달라고 하면 가르쳐 줍니다.
3 Comments
드렁큰타이어 2010.02.02 14:30  
참고로 럭키몰 위치는 스타마트를 등지고 섰을 때 우측으로 한블럭 더가서 우회전(프샤짜 방향)하시면 되요.. ^^ 코너 돌아서 얼마 안가면 오른쪽에 보일겁니다.3층건물입니다. 건물앞에 한글은 없구요. 크메르어로 적혀 있는데 딱 보시면 여기가 럭키몰이구나 싶을 겁니다.
이태원참치 2010.02.07 11:22  
좋은 정보 감사드립니다.
리차드권 2010.02.07 13:51  
근래들어 시엠립 시내 뿐만아니라, 프놈펜, 시하눅빌, 꺼꽁, 깜폿 등 여행자가
많이 방문하는 도시에는 많은 업소에서 무료 무선인터넷이 개방되고 있습니다.
유행처럼 빠르게 번져 나가네요. 이는 인터넷요금이 회사가 늘면서 경쟁이되어
많이 내렸고, 속도도 많이 빨라졌기 때문입니다.
시엠립에는 올드마켓 주변에 수십개의 무선인터넷이 난무하고 있어서 비번없이 그냥
연결되는 곳도 많습니다. 쾌적한 곳은 부루펌프킨 빵집이 있고, 드라뻬호텔, 럭키몰,
6번도로에는 글로벌장원빌라, 한인회관, 가이드 및 상인연합회관, 띠아모빵집 등
정말 많이 무료인터넷을 접할 수 있는 곳이 늘어나고 있습니다 속도도 만만치 않구요!
몇해전 1분에 1$를 주고 사용하던 느려터진 이곳 인터넷실정을 감안하면
가히 천지개벽이라 해도 될 것입니다.
제목