대호앙킴 호텔 주인입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

대호앙킴 호텔 주인입니다.

borexjp 17 3659
호치민 여행을 즐기시는 분들께
저는 얼마전까지만 해도 호치민에서 대호앙킴호텔을 운영하였습니다.
건물주인과 10년 계약을 해서 호텔 영업을 한지는 석달 되었네요.
하지만 오늘 저는 모든걸 포기했습니다.
건물주인이 저를 사기쳤고 영업방해와 더불어 직원들을 내쫒고 깡패들을
불러서 협박도 하고...
저도 그동안 살면서 열심히 일해 벌은 돈으로 호텔사업에 뛰어들었습니다.
저는 아는것도 많지 않고 그리 똑똑하지도 않고 내새울것도 없는 그냥 평범한딸 하나를 둔 아줌마 입니다. 제 인생의 사회 생활 경력이라면 한직장에서 12년동안 일을 했던 경력이 전부 입니다.
돈을 벌자는 목적보다는 내가 할수 있는 일이 있다는 자체를 즐기면서 재미있게 살고 싶었지요
영업을 하면서도 건물 주인과 몇번의 불화가 있었지만 참았고 그들이 수도 없이 만들어낸 거짓말을 알고도 속고 그냥 지나쳤습니다 어쩌면 저 사람들은 거짓말을 잘할까 표정의 변화도 없이 아마 숨소리 빼곤 모든것이 거짓말로 뭉친 사람들이었습니다.
그들의 눈에는 그저 한국사람들은 돈이 많다 그러니 뺏고 내쫓아버리면 그만이다 이런식입니다.
약속이란 개념도 없고 그런 의미조차도 모르는 사람들...
저를 내쫓고 다른사람에게 세를 놓겠다고 하는 소리를 변호사로 부터 들었습니다.

어제 저녁엔 살기위해서 소태같은 밥을 꾸역꾸역 밀어넣었습니다
눈물 콧물 법벅이 되서 힘이 있어야 싸울수 있다 마음약해지면 안되 혼잣말로 되뇌이면서 ...
저희호텔로 문의해 오시는 손님들과 인터넷 메일로 예약을 확인해 달라는 분들께 거짓말을 하고 싶지 않습니다.
저는 이제 영업을 안합니다 하기싫어서가 아니고 이런상황에선 할수가 없습니다. 그대신 법정에가서 싸움을 시작하려고 합니다
힘든 싸움이 되겠지요 한국도 아니고 이곳 베트남에서...
제가 입은 금전적 손실과 정신적 피해는 이루 말할수 없지만
돈이 중요한게 아닙니다 믿음과 서로를 신뢰할수 있는 신의가 있어야 한다고 생각합니다.
끝으로 그동안 많은 여행객 여러분들께서 부족함이 많은 호텔에 묶으시면서 칭찬해 주시고 찾아와 주시고 문의해 주셨던 모든 분들께 진심으로 머리숙여 감사드립니다.

고맙습니다

17 Comments
shmidtiana 2007.11.17 00:38  
  아;;무슨일이신지..ㅠㅠ 다음주에 베트남으로 여행가는데 호치민에 가면 묵어볼까했는데..ㅠㅠ 안타깝네요 부디 잘 해결되시기를 바랍니다 힘내세요ㅠㅠ
차이핫 2007.11.17 01:00  
  글 내용을 보아서는 자세란 내용은 모르겠으나....
아마 고약한 인간을 만나신거 같습니다.
아무쪼록 힘내시고 용기 잃지 마시기 바랍니다.
법으로라도 이기셔야 할텐데...
날아랏!! 2007.11.17 05:30  
  진짜,,,안타까운일이네요,,
베트남에선 이런일이 너무 많이 일어나는것같아여,,
정직이라는 단어를 아는지...
아무쪼록 화이팅하시고,,좋은결과있으시길바랍니다,,
JASON` 2007.11.17 11:39  
  사장님의 쪽지를 받고 이곳에 들어오니 이 글을 남기셨군요.
위로의 말씀을 어떻게 드려야 할 지...
힘든 재판 과정이겠습니다만, 밝은 모습을 뵐 수 있길
학수고대하겠습니다.
힘내십시요.
JASON` 2007.11.17 11:47  
  안타까움에 윗글을 올린 후 대호양킴 호텔 사장님께
방금 전 전화를 드렸었습니다.
다행히 사장님께선 자신있게 말씀 하시더군요.
잘 해결될 것이라고...
힘든 과정이겠습니다만, 좋은 결과가 있길 바랍니다.
녹색베낭 2007.11.17 12:42  
  자세한 내용은 알수없지만 힘드시겠어요
힘내세요. 자주 근황올려주세요
이리듐 2007.11.17 13:15  
  어떤내용인지 조금만 알려주세요...
회원들중에 도움이 될 분도 있을겁니다..
제이콥 2007.11.17 14:19  
  호치민에 좋은 호텔이 생겼다고하여 가볼려고 했었는데... 하여간 힘내시고요. 좋은 일이 생기시면 글을 남겨주세요. 힘내세요.
고구마 2007.11.17 15:21  
  한국에서도 이런일이 닥치면 해결하기가 쉽지 않은터인데 , 외국에서 현지인을 상대로 법정재판을 하셔야 된다니...정말 고심이 이만저만이 아닐거 같아요.
돈도 돈이지만 혹여... 이 지난한 일을 겪으면서 스트레스로 건강 상하지 않기를 바랍니다.
곧 좋은 모습으로 뵙기 바래요.
  힘내시고...모든게 잘해결되기를 바랍니다.........
망고777 2007.11.17 21:50  
  잠시 투숙객이였지만,,사모님의 의욕적인 모습을 본 한 여행자로써 ,,더 가슴이 아프네요,,제발 힘내시고,,이번일 부디 잘 해결되기를 기원합니다,,
고승희 2007.11.20 14:54  
  힘내세요,,다시 개장할 날만 기다리겠습니다!
힙합보이왕사장 2007.11.20 22:00  
  좋은결과나올것입니다 기운내세요
기명식 2007.11.21 15:48  
  일전에 들려서 저간의 사정이야기도 듣고 물도 얻어먹은 부부입니다. 저희는 일요일날 귀국해 다시 일상으로 돌아 왔습니다만 , 사장님의 사정은 전혀 나아 지질 않은 모양이네요.적당한 선에서 타협점을 찾고 곧 정상화 되리라 예상했었는데 말입니다. 모쪼록  건강 유의하시고 반드시 승소하여 사장님께서 운영하는 호텔에 묵을 기회가 오길 바랍니다.
달무리 2007.11.21 17:08  
  안녕하세요.. 얼마전에 거기 묵었던  사람입니다.오늘 돌아와서 인사나 드릴려구  했는데... 안타깝군요...아무쪼록 잘 되시길 빌겠읍니다. 힘내시구요. 저못된것들한테  본때를 보여 주세요. 그리구 꼭 건강 챙기시구요.... 다음에 좋은 모습으로 뷥기를 바랍니다..홧팅~~
주리아 2007.11.30 14:46  
  힘내세요!!!!!
sangmi1122 2008.09.15 12:48  
  좋은결과있으시길바랍니다..
사장님화이팅하세요~~
제목