하노이 공항에서 시내버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 공항에서 시내버스

울산울주 9 2572
하노이 노이바이 공항

딱히 바쁜 것도 아니고
시내까지 거리도 만만치 않고

미니버스 타면 딱인데
이 친구들이 제멋대로 장사라서...

4달러 달라는 자
5달러 달라는 자
이상하게 3달러 요구하는 자는 없네^^

돈이 문제가 아니라
손님 다 찰 때까지 기다리는 고역

그냥 버스 타기로 한다
86번 버스 요금 3만동

공항 나와서 오른 편 끝쪽

운전기사도 무지 친절하고 별로 길 막히지도 않고
오페라하우스에서 내린다
한 40분 걸린 듯

숙소 있는 호안키엠 호수 근처까지 도보
큰 짐이 없으니까 사람 구경하며 걸어 갈만 해요
9 Comments
아르마스 2016.07.05 05:49  
86번 버스 좋치요 3만동(1.5달러). ^^ 미니벤은 2달러 여엽 베트남 동으로 계산 하시면 돼요. 달러로 계산 하지 말고요
천천안 2016.07.18 21:02  
공항에서 걸어나오면 큰도로 건너편에 17번 시내버스 있어요. 9천동(우리돈 700원정도)이면 호완끼에 부근까지 그러니까 시내로 올 수 있어요.
september 2016.08.05 17:05  
하노이 국내선나오는곳 (맨오른쪽) 삼성간판 있는곳에서 17번 버스 타고  롱비엔(종점)바로 전정류장
육교밑에서  내리면  호안끼엠 엄청가까워요(조금걸어 오른쪽으로 들어가면 바로 마메이거리)
 2년전엔 그정류장 없었는데  요번에 가보니 생겼습니다
첨엔 전정류장에서 내려준줄 모르고  무조건 길건너  해맸는데  알고보니육교밑에 새로운 정류장이더군요
건너편에서 11번타면  빅-씨 (10분?정도소요)가고 올때는 11번타고 내린곳 다음정류장에서
내리면 바로 찰밥으로 유명한 쏘이엔 건너편에 섭니다
욜로나홀로 2017.08.01 10:36  
여자 혼자 캐리어 들고 버스 타면 위험하지 않나요?
암비 2017.08.01 10:43  
어떤 위험 말씀이신지 ??  불편은 하겠지요.. 캐리어 끌고는...
욜로나홀로 2017.08.03 09:27  
혹시나 누가 채어간다거나,,ㅎㅎㅎ그런 일은 없겠지요? 혼자 하노이 가보려고 하거든요.
암비 2017.08.03 10:55  
가지 말란곳 하지 말란 것만 조심하면 여행지는 어디나 비슷하죠 ^^

낮시간은 공안이 많이 보이는 관광지들은 별일 없습니다. ^^

밤시간은 유흥가는 특히나 골목길 조심하시면 되고요.. (가끔적 너무 늦게는 안돌아다는게 좋죠)
젤 조심할거는 뭐 항상 그렇지만 낯선 음료죠 모 ^^;
욜로나홀로 2017.08.03 21:31  
감사합니다 ㅎㅎ 안심이 되네요.
pbrnb 2018.06.03 01:56  
처음 가면 그런 기다리는 것도 여행이겠지여?
제목