방콕 공항 -> 씨엠리업 육로 이동기!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕 공항 -> 씨엠리업 육로 이동기!

구은희 4 4159

20일 오후 8시 인천 국제공항을 출발해서 새벽 1시쯤(?) 방콕 공항에 도착했습니다
루트를 방콕에서 바로 캄보디아에 갔다가 베트남 라오스 태국북부를 돌게
짰기 때문에 카오산 로드에 굳이 갈필요가 없었죠
그래서 공항에서 씨엠리업에 갈 방법을 이곳저곳 찾아봤는데 생각보다 별로 정보가
없었어요 ㅋㅋ 정보 공유를 위해 올려봅니다
공항 도착후 공항이층에서 나와서 5번 게이트로 가면 공항주위를 도는 셔틀버스가 있습니다. 택시호텔이러면서 수많은 유혹을 하지만 그냥 씹으시구요
말받아주면 끈질기게 따라와요...
1층에서 타시면 이곳 저곳 도니까 2층!으로!
셔틀버스 노선 중에서 TRANPORTATION CENTER 로 곧장 가는 버스가 있어요
그걸 타시면 됩니다! 기사 아저씨께 물어보시면 친절히 대답해주심!
트랜스포테이션 센터에서 내려서 안쪽으로 쭉걸어들어가세요
그러면 아란이라고 쓰여있는 창구에 도착하실 꺼예요 (아란이라고만 얘기하면
티켓끊는 곳을 막 가르쳐줌 사람들이)
그쪽에서 끊으시면 됩니다.
아 그리고 시간이 7시 30분에서 7시 15분으로 바뀐것 같드라구요 ㅎㅎ
아 버스는 하루에 세번정도 운행하는 것 같은데 시간을 까먹었어요 ㅠㅠㅠㅠ
요금은 한사람에 174 바트입니다 ㅎㅎ
물도 주고 과자도 줘요 화장실도 있는 좋은 버스입니다 ㅋㅋ
아란버스터미널에서 내리지마시고 종점에서 내리셔야해요!
그냥 끝까지 타고 계시면 됩니다. 내리라고 할께 내리세요 ㅎㅎ
사람들 가는쪽으로 가다보면 비자받는곳 나옵니다.
자세히 안알아보고 가셔도 다 할 수 있습니다 ㅎㅎ

아 참고로 비자는 20달러+100밧에 했습니다.
1000바트내라 30달러내라 별소릴다하지만
그냥 비자FEE 20달러 써져있는곳 가리키며 20달러주니까
100밧만 더 내라하더라구요
요즘 비수기라 20달러에 쉽게 하실수 있을꺼 같습니다
전 더워서 그냥 했네요;;

그리고 택시 잡으실 땐 송전탑 있는 곳까지 가셔서 잡으세요
비자 받는 곳서부터 택시 택시 40달러 이러면서 따라오는데
그냥 말도 붙이지 마시고 쭉 걸어가세요
그 사람들에겐 깎아봤자 30~35달러 입니다
송전탑쪽 가시면 여러명이 따라붙는데요
그냥 택시를 안탈것 처럼 그냥 서계시면 여러명이 계속 와서 얘기합니다
점점 가격을 떨어뜨리면서 얘기해요
요즘 비수기라 장사가 안되서 택시기사들 마구 달려듭니다
택시기사가 25불르면 23이라고 얘기하세요
그기사가 안된다고 하면 다른기사가 23이라며 자기택시를 타라고 합니다
그럼 그사람에게 20달러 이렇게 하세요
이런식으로 여러기사랑 흥정하세요 한사람이랑만 하면 안내려줌
10분정도 흥정해서 20달러에 씨엠리업 숙소까지 무사히 갔습니다!

흥정하기 어렵지 않으니 끈기를 가지고 흥정하세요

씨엠리업 숙소는 100배에 나와있는곳 찾으려고 했지만
더워서 그냥 막 찾았습니다
YIN LIZA라는 숙소 11달러에 잡았는데 아주 좋았어요
위치는 그냥 그렇지만
깨끗하고 에어컨도 괜찮고 ㅋㅋ
단지 리셉션에 있는 사람들이 영어를 잘 못알아듣는다는거....

즐거운 캄보디아 여행하세요!!ㅎㅎ

4 Comments
잠순아빠 2009.03.25 16:59  
방콕공항에서  아란 (포이펫)  어떻게 가나..걱정이 많았는데.....감사합니다...!!
헌데 새벽1시에 도착해서, 7시 (버스출발시간)까지  ...어디서 뭘하고  계셨는지요...??
걸산(杰山) 2009.03.25 21:50  
저도 고걸 물어보고 싶었는 데, 아주 잘 찝어주셨군요.
구은희 2009.03.25 22:51  
공항에서 걍 자다꺠다 자다꺠다 하고 라면도 사먹고 그랬쬬,
공항은 춥고 이동시 버스도 에어컨 빵빵 틀어대서 추우니까 긴팔준비하세요~
신공항이고 경찰들도 많고 그래서 위험하지 않으니 걱정하지 마시고,
출국수속하고 나오자마자 오른쪽으로 나오면 의자들 있는데 거기서 대충 짐 묶어두고 자세요, 구석이나 뭐 다른 의자들은 쇳덩이라 자는데 추워요 에어컨도 직빵이고,,
7시전에 버스타는곳으로 챙겨서 가시면되요~~
아그려 2009.03.27 03:58  
앙코르왓(시엠립) 공항픽업은 11불에 4명까지해 드립니다. 소요시간 15분입니다 거의 거저입니다.
예약 캄보디아 전화 092-366-005또는 092-653-959이사장이며
한국서 전화하려면 00X(국제번화)+855-92-366-005입니다.
예약 메일은 ansungss@msn.com  msn메신저실시간 상담가능합니다.
숙박도가능함, 1박 10불,인원 최대6인까지 3실준비되어 있습니다. 가정집2층입니다.
유적설명 전문가이드의 안내도 해 드립니다.
제목