베트남 식당은 젖가락만 빼고 모두 돈받는다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 식당은 젖가락만 빼고 모두 돈받는다.

CB걸면D져 7 6079

베트남 여행을 할 때 주의해야 할 점!
베트남은 식탁에 나온 것 중 젓가락을 제외한 모든(쌀국수, 물, 물수건, 반찬) 가격이 붙는다는데..!
그리고, 가짜 택시와 진짜 택시를 비교하는 방법까지!

(동영상 요기클릭)---> http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Z_rBDzK1fwQ

7 Comments
핀텅 2014.07.25 14:54  
아...지금 베트남 여행중인데 무섭네요..어제도 하노이 식당에서 식사햇는데 물수건.물.반찬은 돈 안받았는데..
CB걸면D져 2014.07.25 15:35  
겁낼것은 없구요.
다만 베트남에 식당문화가 우리 한국과는 다르다는 것입니다.
짤짤 2014.07.27 21:16  
한국식당은 안 받습니다.
국수 먹을 때 넣어 먹는 채소값도 없어요.
물도 잔으로 먹는 건 안 받아요.
근디 그 물 조심해서 드셔야 해요.
어떤 물인지 모르니까.
돈 받는 물은 팻트병에 든 거...
물티슈도 당근 돈을 받지요.
근디 요즘은 두루마기 화장지 테이블 위에 놓인 집들이 많아졌어요.
요것도 공짜!
깜따이 2014.07.29 03:35  
젓가락 사용료1불 낸 황당한
경우가 있었는데 루마니아의
한 중국식당 ㅜ
루Na 2014.07.30 10:46  
제가 간곳은 수저에 얼음띄운 차(Tea)까지 공짜로 주는 곳도 많았어요 심지어 길거리 노점에서도~~식당마다 다른 것 같아요~~ 공항에 있는 카페에서는 물수건 돈 받더라구요. 걍 생각없이 손닦았는데 깜놀했어요 ㅋㅋㅋ
여름지기 2014.08.02 09:20  
싱가포르에서도 젖가락빼고는 거의 다 돈 받습니다 (물수건, 땅콩등 주전부리 등)
부산 갈매기 2014.08.20 19:48  
맞는 말씀 입니다
우리 앞에 노점(카페)상이 있는대  매일 우리수도로 청소하고 물쓰고 커피한잔
다 돈받아요  괘심하여 쓰지 마라고 하려더 한국 인심이 생각나
제목