베트남 돈 잘보고 주세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 돈 잘보고 주세요

kairtech 8 3765

베트남돈은 액면금액이 커서  처음엔  감이없을때 잘못지불하기도하고

물한병사고 20000동이라하는데  돈을꺼내 보여주며  가져가라했더니

200000동 지폐를 뽑아가더이다

돌아서는순간  상황끝 

8 Comments
아르마스 2016.07.14 21:21  
2만동 자체가 바가지네요! 2만동짜리 물이 없는데.. 큰것도 보통 1만동인데. 제대로 걸리셨네!
나이등 2016.07.20 19:02  
다른국가 몇곳을 여행하다 벳남에 들르면 항상 그놈의 화페단위로 곤욕을 치릅니다.
깜따이 2016.07.23 18:26  
돈을 보이고 가져가라하면 당근 관광객으로 알고 사기치죠!
어떤 서양여자 택시비10만 동을 100만동으로 잘못지불한적이 있어요!
저도 아이스림 5천동
잘못해5만동 냈는데
다행이 잔돈 받음.
무조건 빳빳한돈은
10만이상 이라 생각
하면 안전함!
고타 2016.07.31 21:30  
절대.지갑을 보여주면 안됩나다.
Joccker 2016.08.09 14:11  
저도 발리 갔을 때 돈 단위가 워낙 커서 고생한기억이.....돈은 항상 소액씩 가지고 다니면서 오차없이 정확히 줘야 합니다ㅠㅠ
꽃땡순 2016.09.06 23:42  
아,,저만 그런게 아니었군요,, 저는 86번버스타고 3만동내려다 30만동 냈었어요,,,바로 아니라고 돌려주더라구요,,
ehehdi 2016.09.23 10:46  
얼마전에 다낭 가족여행 다녀왔는데 금액 단위가 헷갈리긴하더라구요
너무 커서.... 그런데 돈을 빼가는척 하면서 다른 돈까지 같이 빼가는 수법이 많다고 하니
조심해야합니다 ㅠㅠ
파텍필립 2016.12.09 23:26  
동전이 없어서 더 헷갈리지 않나 싶습니다
제목