무이네 레드샌드 소매치기 경험담-------------소매치기하는 녀석들 사진 포함

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 레드샌드 소매치기 경험담-------------소매치기하는 녀석들 사진 포함

슈퍼개굴 13 2507

무이네 두번 다녀 왔는데  지난번 3월에 일행이 직접 격은 경험 입니다.

레드샌드 가면 일단 썰매 렌탈하라고 하고 렌탈하면 썰매에 초를 칠해주는 아이나 아주머니가 따라 올라갑니다.   그러면 도로 바로 앞에서 타라고 하는데 일단  무시하시고 위로 가자고 하세요.

그리고 위로 가면 아까 썰매 빌여준 사람 - 아이나. 아줌마- 말고 사진에 보이는  고딩정도 (우리나라 키로는 중딩정도)  애들이 어그적 거리며 다가 옵니다.  이 애들을 조심해야 합니다.

밀어주는 척 하며 내려가기 시작할때 휴대폰이나 지갑을 쓰리 합니다.  그리고 쓰리한걸 바로 모레속에 감춥니다.

근처에 같이간 일행이 많으면 눈치 보다가  같이간 일행중 제일 만만해 보이는 사람을 일행들과 떨어진 곳으로 데려가 밀어 주겠다고 합니다.  그리고 3인1조가 되어서 밀어주면서 주머니의 휴대폰을 빼갑니다.

멀리서 찍은 동영상을 - 일행 한명을 멀리 데리고 가서 주머니에서 휴대폰 빼서 모레에 감추는 장면-

찍어서 가지고 있으나 줌을 당겨서 컴에  올리는 방법을 모르겠네요.

저희중 한명이 당해서 소매치기 당한걸 알면서도 일단 찾는게 우선이라 그 놈들에게 찾아주면 50만동 주겠다고 하니 5분도 안되서 가져왔습니다.

무이네 주심하세요

13 Comments
해핑 2017.07.17 21:11  
와 조심해야 겠네요.. 좋은 정보 감사합니다..
벳남가쟈 2017.07.18 07:45  
저도 지프투어 예약할려고 했는데 무섭군요 ㄷㄷ
dfsn3883 2017.07.19 02:24  
무이네 레드샌드 가면 중학생 초등학생 되보이는 꼬마들이
3 ~ 4 명이 한조가 되어  모래설매타기 좋은데 있다고 한적한 곳으로 유인합니다
경사로 위에서 설매를 잡고  목을 하늘로 보고 누은자세로 있으라고 하고
바지주머니쪽을 못보게 하고
2명이 밀고 한명이 등을 갑자기 탁치면서 밀어주면서
한명이 주머니에 지갑이나 휴대폰을 뻬갑니다
등을 갑자기 탁치면서  밀면  갑자기 미끄러져 밑으로 내려가니
지갑을 빼도 못느낌니다
항상 그곳에서 관광객을 상대로 노리고 있습니다
지갑없어졌다고 느그들이 홈쳤제하면 찾는척하면서 가끔 지갑을 주기도 하는데
지갑속의 돈을 다 빼지않코 고액권만 빼갑니다
저도 당했는데 경찰에 신고하겠다고 하니 지갑을 주는데 50만동 정도가  없드라고요
그래서 도망가는  꼬마들 사진찍고 주차한가계 주인에게 가서 이꼬마들이 돈을훔처갔다고 찻아달라고 하고 못해주면 경찰에 신고하겠다고하니  그가계에 있던 종업원인지 근처에 있던아이들이 한 30분이 지나 돈찾아주드라고요  고마워서 그가계에서 돈 찾아준 사람과 꼬마여럿에게 코코낫 5개 사서 고맙다고 선물햇어요
여러분도 어린이가 다가와도 혼자 우리끼리 탄다고 모래설매타기 좋은데 있다고 꼬셔도 따라가지마세요 상습범입니다
지금생각해보니 그가계안에 있던 아이들도 공범같은데 경찰오면 자기들이 앞으로 그곳에서 소매치기 못할것 갔으니 돈돌려준것 같아요 저는 조심한다고 큰돈은 따로 비상주머니 모르는곳에 넣어두고 지갑에 쓸돈만 넣어다녔는데 꼬마라고 방심하다가 당했써요 그쪽 꼬마들이 영악해서 어른도 등치네요 치가차서 헛웃음이 나오네요
어린이라고 안심하면 큰코다칩니다  몸근처에 못오게하세요 ~~~

~~~참 한가지더 주의사항 알려드릴께요~~~
마사지 받을때 주무시지마세요 
잠자면 지갑속에 돈이 모자랄겁니다 
다빼가면 표난다고 고액권 몇장을 빼가요 

여러분 즐거운 여행되세요 ~~~ ^^
인경덕1 2017.07.20 21:39  
어린친구들 따라가면 안되겟네요 ㅎㅎ
Go집쟁이 2017.07.21 16:04  
모래 속에 감춘다니.. 정말 고단수네요.
그래도 잘 처신하셨어요.. 여튼 휴대폰을 찾으셨으니까 ㅠㅠ
곰팅22 2017.07.21 19:20  
어린친구들이라고 방심하면 안되겠네요.,..
슈샴보이 2017.07.23 10:58  
...어리애들이라는것부터가 마음이 안좋네요.. 좋은 정보글 감사합니다.
됴르 2017.07.27 08:29  
와 진짜 조심해야 겠네요
다크지니 2017.07.28 22:21  
와 정말 베트남 사기가 많네요 ㅠㅠ
alswjddhkt 2017.08.07 09:21  
호치민 여행을 위해 이것저것 보면 볼수록 무섭네요ㅠㅠ
안커피 2017.10.22 21:39  
에효. 즐거운여행에. 이것저것 신경쓸게 더많아지네요. 주의해야겠어요
지유S2 2018.04.05 14:31  
와.. 저 순간에도 소매치기로부터 안전할순없나봐요... 썰매 안탈생각이였지만 더 조심해야겠어요 ㅠㅠ
크레카멜 2018.04.05 14:33  
저아는분은 길에서 폰보고 있는데 오토바이가 날치기 해갔습니다.
그뒤로 베트남에는 안가네요.
제목